市直省人大代表小组到金安区开展乡村振兴专题调研

【编辑日期:2019-05-29】  【作者:区融媒体中心】 【来源:区融媒体中心】  【阅读:】 【字体:

5月28日,市直省人大代表小组到金安区开展乡村振兴专题调研活动。市人大常委会党组书记、主任王胜,市委常委、纪委书记、监委主任汪德满,皖西卫生职业学院党委书记梁国金作为代表小组成员参加了活动。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,区人大常委会副主任马德云等陪同调研。

市直省人大代表小组一行先后来到金安区经济开发区应流航空、明天氢能企业,调研组详细了解了企业生产过程及经营情况。在听取了企业负责人介绍后,调研组鼓励广大民营企业要不断增强核心竞争力,加大对新技术、新产业、新业态、新模式的投入,加强自主创新,在关键核心技术上取得新突破,并希望相关部门进一步加大民营企业科创平台扶持力度,不断激发民营企业发展活力。

调研组一行还来到中店乡脆桃交易大市场、横塘岗温氏生态养猪基地、东河口镇天地精华饮品基地、毛坦厂镇马政文化园等地,每到一处,都与相关负责人进行深入交流,详细了解乡村振兴战略实施情况。王胜指出,在乡村振兴进程中,要因地制宜,充分发挥资源禀赋,合理配置人才、土地、资金等生产要素。要科学制定乡村振兴规划,加强基础设施建设,在农村人居环境整治上下功夫,以深化农村综合改革为动力、以推动农村产业发展为抓手,稳步推进乡村振兴战略,促进美丽乡村建设和农村经济发展