我区组织召开中直、省直驻村工作队队长座谈会

【编辑日期:2019-05-31】  【作者:政府办】 【来源:政府办】  【阅读:】 【字体:

5月30日上午,区委常委、副区长何实在安徽国防科技职业学院主持召开中直、省直驻金安区扶贫工作队队长座谈会。

会上,各工作队长就2019年以来开展的扶贫工作进行了简要汇报,重点谈了在稳定脱贫成效、发展壮大村级集体经济、解决“两不愁三保障”突出问题过程中遇到的困难,并详细分享了为解决困难采取的新探索、新举措、新模式。

何实指出,中直、省直驻村工作队作风扎实、能力突出,吃得了苦、打得了仗,为金安区的脱贫攻坚工作做出了十分重要的贡献;各工作队在抓党建促脱贫、提升“双基”水平、发展特色产业、壮大集体经济等方面敢闯敢试、苦干实干,取得了明显成效。

何实强调,要强化理论武装,深入学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,避免思想松懈、工作松劲;要坚定必胜信心,脱贫攻坚越是往后,越是贫中之贫、困中之困,越要求我们拿出一鼓作气的决心,迎难而上、精准施策,全力写好脱贫摘帽的“后半篇”文章;要积极协调,争取各方支持,尤其是要发挥出各派出单位在政策、资金、项目、人才等方面的优势;要持续发力,围绕既定目标,一张蓝图绘到底,干出特色吸引力、干出成绩影响力。