霍绍斌调研特殊困难群体集中养护试点工作

【编辑日期:2019-06-05】  【作者:区民政局】 【来源:区民政局】  【阅读:】 【字体:

6月5日上午,区委副书记、区长霍绍斌深入城北乡乐天养老护理院调研我区特殊困难群体集中养护试点工作,区政府办主任江仲贤、区民政局长王俊陪同。 

乐天养老护理院是我市唯一一家以失能半失能贫困户为主体的集中养护示范点,以智慧管理平台为载体,设立全护理床位50张,配备有医务室、康复室、娱乐室等多个功能室,集生活照护、专业康复、门诊医疗等多项目于一体,现入住特殊困难群众23人。

霍绍斌先后查看了养老院内门诊医疗、住宿餐饮、洗漱卫生等场所,详细了解特殊困难群体集中养护工作前期推进情况、总体运营情况、存在困难与下一步打算,并和入住人员亲切聊天,询问其家庭、住宿和康养情况。霍绍斌充分肯定了养护中心的工作并指出,做好特殊困难群体集中养护工作是贯彻落实好习近平总书记聚焦特殊群体的重要指示精神的具体体现,特别是在当前脱贫攻坚战中大部分贫困户通过自身努力已成功脱贫,剩余的贫困户可谓都是贫中之贫、困中之困家庭,实施特殊困难群体集中养护可以使这部分家庭中的劳动力解放出来,从而激发其内生动力实现稳定脱贫。关爱特殊困难群体是政府义不容辞的责任,我们将继续进行统筹协调,加大扶持力度,确保特殊困难群体集中养护工作取得实效,惠及更多的贫困家庭。