金安区全面部署安排特困优抚对象志愿关爱帮扶工作

【编辑日期:2019-06-05】  【作者:区退役军人事务局】 【来源:区退役军人事务局】  【阅读:】 【字体:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实做好困难退役军人和其他优抚对象的关系帮扶工作。近日,金安区退役军人事务局召开全区志愿关爱帮扶困难优抚对象签约仪式,全面启动特困优抚对象志愿关爱帮扶工作。

6月4日下午,金安区退役军人事务局在马头镇陈台村召开全区志愿关爱帮扶困难优抚对象签约仪式,市退役军人事务局副局长刘杰、市退役军人事务局优待抚恤科科长梁培出席启动仪式,区委常委、组织部长、副区长黄媛媛主持会议,区委组织部副部长、区扶贫局局长李正发、区退役军人事务局局长陆大明、马头镇主要负责同志参加会议。

活动首先由马头镇党委副书记、镇长吴昌军介绍马头镇特困优抚对象志愿帮扶的开展情况,现场签订了特困优抚对象志愿关爱帮扶协议书,志愿服务代表作承诺表态发言。仪式结束后,市退役军人事务局刘杰副局长、梁培科长一行还实地看望了特困优抚对象朱德旺、张善华户,与老人们亲切交谈,并送上节日祝福。

在签约活动结束后,还召开了全区退役军人服务管理工作会议,全面部署安排全区特困优抚志愿关爱帮扶工作,黄媛媛出席会议并指出,特困优抚对象志愿关爱帮扶工作是深入贯彻习近平总书记有关退役军人指示精神的生动实践;特困优抚对象中大多数也是建档立卡贫困人口,开展特困优抚对象志愿关爱帮扶工作也是为脱贫攻坚解决特困群体找到一个方案;要认真按照方案要求抓好贯彻落实,不断增强困难退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、安全感。