汪龙照深入部分村开展调研

【编辑日期:2019-06-14】  【作者:区委办】 【来源:区委办】  【阅读:】 【字体:

近日,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照采取“四不两直”方式,先后深入张店镇金冲村,马头镇陈台村、李大楼村,调研指导工作。

每到一村,汪龙照都认真了解重点帮扶户排查工作开展情况,并对照重点帮扶户名册逐户询问家庭基本信息以及“两不愁三保障”情况,同时选择个别户到家中进行实地了解。汪龙照指出,对重点帮扶户要严格坚守“两不愁三保障”标准,加大帮扶支持力度,切实解决群众主要问题,改善生活状态、提高脱贫实效,确保“小康路上不让一个困难群众掉队”。

汪龙照还详细询问了中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况,特别是对重点整改事项——家庭医生签约服务,深入村卫生室实地调研。汪龙照强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把握突出问题,坚持实事求是原则,着力解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题,确保各项政策举措科学精准落地,确保如期高质量完成巡视整改任务,为到2020年打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

调研中,汪龙照还就基层组织建设、防汛抗旱、土地“增减挂”整村推进、农村人居环境整治等工作提出有关要求。