霍绍斌主持召开农村公共设施管护工作座谈会

【编辑日期:2019-06-20】  【作者:政府办】 【来源:政府办】  【阅读:】 【字体:

6月19日上午,区委副书记、区长霍绍斌主持召开农村公共设施管护工作座谈会。副区长高宗保,区政协副主席、区财政局长司家祥,区政协副主席、区生态环境分局副局长鲍丙华,区政府办、区委组织部、区委编办、区住建局、区交通局、区生态环境分局、区水利局、区农业农村局、区政协提案委以及部分乡镇负责同志参加座谈会。

与会人员就农村公共设施管护工作存在问题进行了深入讨论,并对建立农村公共设施管护体制机制提出了意见建议。

霍绍斌强调,农村公共设施管护是一项系统工程,任务重,难度大,涉及面广,必须依靠各方积极支持和群众的广泛参与。要成立专门管护机构,明确工作职责,特别是乡镇一级,必须有专人专抓负责,切实将工作落到实处。要坚持分级负责、条块结合管理制度,区直各业务主管部门要发挥好牵头作用,强化业务指导,加大督查考核,推动管护工作做实做细。要加强资金保障,加大资金整合力度,提高资金使用效益,确保农村公共设施有效运转,发挥长期效益。