我区认真做好光伏扶贫问题整改工作

【编辑日期:2019-04-24】  【作者:区经信局】 【来源:区经信局】  【阅读:】 【字体:

主动认领抓整改。根据中央脱贫攻坚专项巡视发现的光伏扶贫问题,进一步强化问题意识和责任担当,主动对号入座和认领担责,有针对性地制定整改措施,全力以赴抓好问题整改落实,确保整改到位。制定了《关于中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改实施方案》,修订了《金安区光伏扶贫收益分配方案》,同时4月8日在全区脱贫攻坚会议上部署了光伏扶贫相关整改工作,并下发《关于要求整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见光伏扶贫方面问题的通知》,要求存在问题的乡村立即整改。

求真务实抓整改。进一步强化问题导向,采取超常规力度、超常规举措,对专项巡视发现的光伏扶贫问题较真碰硬整改,要求乡镇、村列出问题清单,明确责任人、标准和时限,严格落实工作责任,强化督查问责,倒逼光伏扶贫整改举措落地见效。

举一反三抓整改。认真对照中央脱贫攻坚专项巡视发现的各类问题,举一反三,全面查摆我区光伏扶贫工作中可能存在的其他问题以及部门牵头的其他扶贫工作任务,全力以赴抓好问题整改,确保不缺项、不漏项,全面推进整改,如期完成脱贫目标任务。