横塘岗乡念好民生工程“三字经”

【编辑日期:2019-03-14】  【作者:横塘岗乡】 【来源:横塘岗乡】  【阅读:】 【字体:

横塘岗乡在认真总结去年民生工程工作的基础上,取其精华,严格按照民生工程工作指示,努力念好横塘岗乡2019年“广、实、严”“三字经”,推动全乡范围民生工程开展。

宣传途径要“广”。我乡要求民生宣传采取“线上+线下”相结合的途径模式,积极报送民生工程工作动态、群众话民生、图看民生,充分利用定点网站和“互联网+”进行“线上”宣传;注重抓好民生工程宣传月活动,结合平时各项工作走访,以发放单页、拉设条幅等传统方式进行“线下”宣传,引导群众参与、支持、满意民生工程建设。

工作开展要“实”。我乡严格落实组织领导,按照党政主要领导抓总责、工作站点抓业务、领导组统筹协调的模式组织各项民生工程;同时严格落实项目实施,民生工程项目按照招投标、开工、验收程序规范进行,积极拓宽资金筹措渠道,严格及时足额拨付资金,确保民生工程工作落到实处。

督查考核要“严”。我乡制定《横塘岗乡民生工程实施情况考核办法》,定期开展督查考核,对工程实施过程、资金拨付情况、工程验收结果等进行督查考核,同时积极配合上级督查考核,对于督查考核结果强化应用,奖惩分明,以严格的考核制度保障民生工程规范有序推行。