孙云飞在主持召开县区负责人经济工作座谈会时强调
深入学习贯彻中央经济工作会议精神 科学谋划统筹安排做好明年经济工作

发布时间:2018-12-29 20:17信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
12月27日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开县区负责人经济工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持学深悟透,深入理解精髓,精准把握要义,紧密结合六安实际,科学谋划统筹安排做好明年的经济工作。各县区及市直有关部门负责人参加会议。
  在认真听取各县区2018年目标任务完成情况及明年重点项目谋划工作的汇报后,孙云飞指出,这次中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入到关键时刻召开的一次重要会议。各县区各部门要深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持学深悟透,进一步深化对重大判断、重大论断和重大部署的认识,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想系统性的理解。要科学谋划统筹安排做好全市明年的经济工作,确保工作安排与中央部署要求相符合、相一致,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。
  孙云飞指出,各地在谋划明年的经济工作中,思路要对准谋细,工作要盯紧做实,树立大抓项目工作导向。要着力抓重点项目的谋划,积极争取一批投资量大、质量高、效益好的重点产业项目落地。要进一步加大招商引资力度,强化对牵动性大的项目支持,确保好项目大项目更好更快更优发展。要进一步坚定必胜信心、保持战略定力,充分发挥自身优势资源,抢抓机遇优势,全力推动全市经济社会发展取得更大成绩。
  孙云飞强调,要加强党对经济工作的领导。各级党委特别是党委主要负责同志要切实加强对经济工作的领导,把落实党中央经济决策部署作为政治责任,不断提高领导经济工作的能力和水平,确保中央和我省关于经济工作的决策部署在老区落地落实。