叶露中在调研民营企业发展时强调
坚持问题导向 优化营商环境
全力推动民营经济高质量发展

发布时间:2018-12-26 20:18信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

12月24日,市长叶露中深入部分民营企业,调研民营经济发展情况。他强调,要贯彻“六稳”工作要求,全面落实中央、省和市支持民营经济发展政策措施,坚持问题导向,大力优化营商环境,全力支持民营企业发展壮大,促进民营经济实现高质量发展。市政府秘书长陆纯及市直相关单位负责人等参加调研。
  叶露中一行先后来到安徽维麦重工、江淮永达机械制造、安徽万兴康养项目、绿篮子超市城投店等企业和项目现场,询问企业经营管理、政策落实等情况,了解当前民营企业发展面临的问题。在维麦重工、江淮永达公司,叶露中对企业坚持自主创新取得的成效给予了充分肯定,鼓励企业进一步加大研发投入力度,提升企业智能化水平,以科技创新推动企业转型升级发展。万兴康养项目正在建设,叶露中与企业负责人深入交谈,鼓励企业把握康养产业广阔发展前景,积极探索医养融合的产业模式,形成满足多种需求的康养服务市场。绿篮子超市是本土企业,叶露中勉励企业紧紧抓住新零售的发展机遇,创新销售模式,深入挖潜增量,继续发挥我市零售业龙头企业的带动作用。
  叶露中在调研时指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真贯彻落实全省促进民营经济发展大会精神,坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,采取有力政策举措,切实解决民营经济发展中的困难和问题,持续激发民营经济活力和创造力,推动民营经济更好更快发展。
  叶露中强调,要坚持问题导向,解决民营企业融资难融资贵问题,大力营造公平竞争环境,积极构建“亲”、“清”新型政商关系,推动民营经济实现高质量发展。要持续优化营商环境,深入细致分析民营经济特点,制定政策要精准有效,实施政策要协同高效,确保政策落地见效。民营企业家要切实肩负起发展壮大全市民营经济的历史使命,带领企业在推进六安绿色振兴中建功立业。