我市开展人防综合演练活动

发布时间:2018-09-01 20:21信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 8月31日,我市开展“皖盾六安-2018A”消除自然灾害后果人防综合演练。省人防办主任袁方,市委常委、副市长束学龙,市委常委、军分区司令员孟永勇,副市长朱潘杰,军分区副司令员赵克信出席演练现场。
  束学龙在致辞中说,我市地处安徽西部,地质情况复杂,给应急保障工作带来了一定的考验。此次协同“皖中片”四市一县共同承担的“皖盾六安-2018A”消除自然灾害后果人防综合演练,为检验我市应对自然灾害及次生灾害的能力提供了很好的契机,也是人防系统跨区域支援的有益探索。束学龙强调,要以此次活动为契机,发挥人防部门优势,推动形成人民防空军民深度融合发展格局,打造一支业务精湛、素质过硬的人防队伍,进一步提升组织指挥能力以及实战能力,不断提升人民防空工作水平。
  当天的演练活动采取异地同步,实兵演练和现地传输相结合的方式,全市共约500人参加演练。