当前位置:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
市委脱贫攻坚机动式专项巡察组向我区反馈巡察情况
字体【 】  【发布日期:2017-10-11】   【来源:区纪委监察局】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

根据市委统一部署,10月11日上午,市委脱贫攻坚机动式专项巡察第六组向我区反馈巡察情况。第六组领队赵素忠传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委“五人小组”会议上的讲话精神,向金安区委反馈了巡察情况。区扶贫开发领导组成员单位主要负责人,区委巡察办主任,被巡察村所在乡镇党委书记及被巡察区直单位主要负责人,被巡察村的村书记、村主任参加会议。第六组副领队王纲存,区领导胡卫东、司家祥出席会议。区委副书记汪能武主持会议并代表区委作表态发言。

赵素忠在通报中明确指出此次巡察发现的扶贫责任落实、精准扶贫、扶贫资金管理和使用、扶贫工程项目等方面存在的突出问题,并提出五点要求,一要进一步落实主体责任,强力推进脱贫攻坚工作进程,确保如期完成“脱贫摘帽”政治任务;二要进一步落实监督责任,加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责;三要进一步强化项目资金管理,着力提高扶贫资金的使用效益,真正让扶贫项目资金落地生根开花结果;四要进一步严格程序,规范工程项目招投标行为,确保把每一个工程建设成实实在在的放心工程和惠民工程;五要进一步加强农村基层组织建设,着力提高基层党组织的凝聚力和战斗力,使村干部真正扑下身子,做到真扶贫、扶真贫。

汪能武表示,对于巡察组反馈的意见,全部认领、全面接受、全面整改,将按照孙云飞书记的讲话精神和市委要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、端正的工作态度,切实抓好问题的整改落实,确保巡察整改取得实效。