当前位置: 首页 > 区政府办 > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价 > 关于拟对六安市新星机动车检测有限公司机动车检测站项目作出竣工环境保护验收决定的公示
 索 引 号  003226443/201701-00022  信息分类  城乡建设、环境保护,公告, .其他,
 发布机构  区政府办  生成日期  2016/12/22
 名    称  关于拟对六安市新星机动车检测有限公司机动车检测站项目作出竣工环境保护验收决定的公示  内容分类  建设项目环境影响评价
 文    号    关 键 词  
      
关于拟对六安市新星机动车检测有限公司机动车检测站项目作出竣工环境保护验收决定的公示
 

六安市新星机动车检测有限公司申请,我局组织对该公司机动车检测站进行了竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合竣工环境保护验收条件,拟同意通过竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护的基本情况予以公示,本次公示的起止时间:自公告发布之日起5个工作日(信函以邮戳日期为准)。 若对本项目竣工环境保护验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局环境监督管理股。

项目基本情况:项目位于六安市金安区木厂镇三十铺村六寿路以西。项目环评申报内容为:总投资3000万元,占地面积约占地面积为11314m2,项目建成后每年可检测3万辆汽车;建设建筑面积480m2环检车间一栋,环检车间内建设4条机动车辆尾气检测线,其中3条为轻型汽油车稳态工况法检测线,1条轻型汽油/柴油稳态、加载减速一体工况法检测线;建筑面积1100m2安检车间一栋,安检车间内建设3条机动车辆安全技术检测线,其中13吨、10吨、3吨安检线各一条;建筑面积3600m2办公大厅和综合办公楼一栋,以及配套的公用工程和环保工程。项目于201410月开工建设,20157月完工,建设内容和环评基本相符,项目实际投资2100万元。

本项目验收监测单位:金安区环境监测站   安徽海正环境监测有限责任公司

环保措施落实情况: 该项目在实施过程中,履行了环境影响评价手续,并按批准的环境影响报告表和批复文件要求,完成了如下环保措施:

1、项目区内实行雨污分流,雨水排入厂界外水渠;食堂废水通过油水分离器处理后和其他生活污水进入化粪池处理,近期采取化粪池定期清掏,及时转运,废水不外排。

2、厂区食堂安装油烟净化设备,净化后的油烟经食堂专用烟道引至食堂顶集中排放;车间建有排换气设施。

3、生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理。

4、选用低噪设备、合理安排车辆进出等方式进行处理进行降噪,项目周边环境敏感点也全部拆迁。

5、厂区空地进行了绿化,厂区道路进行了硬化。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

联系人:鲍凯 徐德胜

联系电话:0564-3926671

 六安市金安区环境保护局

                                 20161222