当前位置: 首页 > 东桥镇 > 应急管理 > 应对情况 > 金安区东桥镇四个强化做好特殊时期信访稳定工作
 索 引 号  003229038/201705-00007  信息分类  其它,
 发布机构  东桥镇  生成日期  2017/5/15
 名    称  金安区东桥镇四个强化做好特殊时期信访稳定工作  内容分类  应对情况
 文    号    关 键 词  
      
金安区东桥镇四个强化做好特殊时期信访稳定工作

“一带一路”国际合作高峰论坛于514日至51 5日在北京举行,第十届中部博览会和2017中国国际徽商大会将于516519日在合肥举办。为做好高峰论坛和重大经贸活动期间的信访稳定工作,东桥镇采取有力措施,确保该镇信访维稳工作的平稳有序。

    一是强化组织领导,严格一岗双责。成立以单位主要负责人为组长,分管领导任副组长,领导班子为信访应急领导小组成员,相关工作人员为值班人员,强化领导和、相关部门、相关人员责任,实行24小时值班,确保值班领导、值班人员在岗在位。

 二是强化包保责任,全面排查稳控。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,对本镇进行拉网式排查,并认真做好摸排登记,各村街严格落实包保责任,对重点人群进行“人盯人”、“多对一”落实包保稳控工作,做好信访人安稳工作。

 三是强化宣传教育,严防越级上访。在镇区人群集中场所设立宣传台,加强对村民信访相关知识宣传,教导村民合理合法维护权益,发放宣传手册700余份,受教育群众共计200多人,将信访问题严格稳控在本辖区内,尽最大可能减少越级上访量。

四是强化情报信息,科学预警处置。按照抓早、抓小、抓苗头的要求,全方位、多角度收集情报信息,尽早发现和掌握不稳定因素的发展态势和重点人员的动向,制定科学有效的应急预案,全力做好突发事件和异常情况的处置工作。(苏锐)