当前位置: 首页 > 东桥镇 > 政策法规 > 上级政策 > 金安区人民政府关于落实五项制度推进2017年亿元以上重点项目工作的通知
 索 引 号  003229038/201705-00003  信息分类  其它,
 发布机构  东桥镇  生成日期  2017/4/27
 名    称  金安区人民政府关于落实五项制度推进2017年亿元以上重点项目工作的通知  内容分类  上级政策
 文    号    关 键 词  
      
金安区人民政府关于落实五项制度推进2017年亿元以上重点项目工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,园区管委,区直各单位:

为全面贯彻落实《六安市人民政府关于落实“四督四保”制度推进重点项目工作的实施意见》(六政办〔20175号)和《六安市人民政府关于落实五项机制推进2017年亿元以上重点项目工作的通知》精神,进一步完善我区重大项目推进工作机制,压实项目工作责任,促进全区重大项目工作提质增效,保障重点项目快速推进,现就落实五项制度,做好2017年亿元以上重点项目工作通知如下。

一、明确目标任务,认真组织实施市亿元以上重大项目和省“大新专”项目

我区列入市亿元以上重点项目共77个,总投资790.64亿元,年度计划投资89.54亿元;其中续建项目31个,总投资404.95亿元,年度计划投资50.82亿元。计划开工项目31个,总投资248.19亿元,年度计划投资38.72亿元(见附件1)。

列入省大新专项目50个,总投资516.94亿元,年度计划投资55.39亿元(见附件2)。

全区上下要充分认识推进市亿元以上重点项目和省“大新专项目”建设对全区加快发展的重要性,围绕年度投资计划,精心组织,紧盯项目建设关键环节,全面落实重点项目“四督四保”工作要求,加强对重点项目谋划储备、征地拆迁、立项审批、开工准备、施工建设、竣工验收各环节全过程跟踪服务和督办落实。

二、落实五项制度,保障重大项目有序快速推进

1、落实督查公示制度。区效能办、区政府督办室、区项目办成立项目联合督查组,负责对全区重点项目推进工作情况进行督查调度。对全区重大项目和政府投资类项目实行逐月督查,并及时通报。项目督查进展情况在区政府网站和区政府一楼大厅电子屏公示。

2、落实跟踪督办制度。全区重大项目督查结果以《金安效能》的形式予以刊发,有关单位要切实做好督查事项的跟踪落实,通报事项和跟踪落实情况将作为年底评先的重要依据。对督查连续两月未达序时进度的项目,将通过重大项目短信平台向保包项目的帮扶领导、单位负责人发工作提示短信,对责任单位下达“三查三单”督办单。

3、落实台账管理制度。各单位要建立重大项目推进工作台账明确目标任务和时间节点,将项目建设任务分解到季、月。区项目办对未按计划开工、竣工,及建设进度缓慢的项目,认真分析原因,建立协调解决问题台账。充分应用“六安市项目管理系统”、“金安区项目管理系统”、金安区重大项目微信工作群等信息化手段,完善项目进展信息和影像资料,通过调度监测,分析项目动态信息,及时发现项目建设过程中存在的问题,分类交办相关单位,限时办理、盘点销号。

4、落实专题调度制度。根据项目台帐和督查情况有针对地筛选一批谋划项目、一批未开工项目、一批在建项目点对点进行调度。联系项目的区领导通常每月召集一次项目专题推进会。对被市、区项目督查中列入“三查三单”交办的项目,主观因素导致期限内整改落实不到位的,采取区政府主要领导约谈帮扶部门主要负责人或以召开专题推进会的形式进行调度。

5、落实考核奖惩制度。建立项目督查台账,督查情况和跟踪落实情况作为年终项目工作效能考核依据。根据工作进展情况,评议重大项目联系帮扶效能之星单位和效能预警单位。对被区效能预警的项目每次直接从项目工作考核总分中扣除0.5分;区委、区政府每年对联系帮扶重大项目工作先进单位、先进个人予以通报表彰。


 

 

2017419