当前位置: 首页 > 东桥镇 > 扶贫工作 > 扶贫规划 > 金安区东桥镇打响脱贫攻坚“百日会战”
 索 引 号  003229038/201706-00001  信息分类  其它,
 发布机构  东桥镇  生成日期  2017/6/7
 名    称  金安区东桥镇打响脱贫攻坚“百日会战”  内容分类  扶贫规划
 文    号    关 键 词  
      
金安区东桥镇打响脱贫攻坚“百日会战”

近日,该镇召开脱贫攻坚“百日会战”誓师大会,会议传达了区委5月份脱贫攻坚工作检查考核情况,宣读了《东桥镇机关效能考评办法》和《东桥镇村级脱贫攻坚奖惩办法》,同时街西村书记在大会上进行了公开检讨。全镇各村街、镇直机关干部要,会议要求全镇上下要以脱贫攻坚统揽经济社会发展各项工作,要以誓师的决心,举全镇之力,打硬战,打苦战,迎难而上,要认真梳理问题,逐一明确责任人、排出时间表、立下军令状,并以周为时间节点明确各阶段目标任务,倒排工期加速推进落实。全镇145名镇、村干部参加会议。

一是迅速整改问题。对通报中存在的问题,进行逐项梳理问题清单,明确整改责任单位及责任人,并总结形成整改报告,务必思想要认识到位,推动开展要到位,整改措施要到位,督查指导要到位。二是严格兑现奖惩。对照奖惩考评办法,直接扣除街西村驻村工作队相关成员当月绩效,责令限期整改问题。镇效能办将跟踪巡回督查,对各村存在的问题展开“回头看”,对整改不到位的坚决采取严厉果断措施。三是广泛借鉴学习。集中利用周末时间,组织相关人员分别深入了解椿树、翁墩、孙岗等乡镇学习先进工作方法,认真学习借鉴“家风+扶贫”、大户带动“一户一档” 、软件资料规范等工作开展情况,取长补短,灵活运用,迅速补齐短板,提升档次。(林童)