当前位置: 首页 > 区政府办 > 国民经济和社会发展规划 > 中长期发展规划 > 我市印发了《六安市大健康产业发展规划(2016-2025)》
 索 引 号  003226443/201708-00140  信息分类  综合政务,
 发布机构  区政府办  生成日期  2017/8/14
 名    称  我市印发了《六安市大健康产业发展规划(2016-2025)》  内容分类  中长期发展规划
 文    号    关 键 词  
      
我市印发了《六安市大健康产业发展规划(2016-2025)》

近日,我市印发了《六安市大健康产业发展规划(2016-2025)》(以下简称规划)。《规划》指出,到2025年,将形成覆盖生命全周期、内涵丰富、特色鲜明、布局合理的大健康产业体系,大健康产业成为支撑六安市经济社会发展的重要支柱产业,大健康产业总产值达到4000亿元以上。

《规划》指出,目前我市大健康产业中发展初具规模的有健康旅游业、中药材产业、生物制药、医疗服务业、绿色食品产业和养老服务业。截至2016年底,六安市旅游综合收入255.5亿元,体育产值达40亿元,中药材种植销售收入17亿元,农产品加工产值805.9亿元。目前,六安市拥有医疗卫生计生机构2343个,农村五保供养机构220家,社会办养老机构41所,初步建立起市、县(区)、街道、社区四级养老服务支撑网络。

《规划》要求,要依托我市好山好水好资源,重点发展生态旅游、中药养生、生态养老、绿色食品等特色优势产业,增加健康产品供给、传承中医药文化、完善公共服务设施、提升人居环境,加快大别山区域合作、合肥都市圈合作、皖北结对合作,形成面向全球开放的新平台,实现产品国际化、服务国际化、品牌国际化,打响“生态皖西 健康福地”国际品牌。