当前位置: 首页 > 区政府办 > 新闻发布会 > 新闻发布实录 > 2017大别山国际马拉松报名须知
 索 引 号  003226443/201708-00174  信息分类  综合政务,
 发布机构  区政府办  生成日期  2017/8/21
 名    称  2017大别山国际马拉松报名须知  内容分类  新闻发布实录
 文    号    关 键 词  
      
2017大别山国际马拉松报名须知


一、竞赛日期及地点

1.日期:20171015日(星期日)上午8

2.地点:六安市东部新城兴茂悠然蓝溪吉礼广场举行

二、竞赛项目

(一)半程马拉松(21.0975公里)

(二)十公里跑(10公里)

(三)迷你跑(3公里)

三、参赛年龄和资格

1、半程马拉松选手和十公里跑选手须年满16周岁以上(20011231日前出生),并在60周岁以下。参赛者需持身份证、军官证、护照等有效证件按照网站规定进行报名。

2、迷你马拉松参赛者年龄不限。13岁以下儿童持户口簿须与父母(或至少一位家长)共同报名参加。家长须持身份证(或护照、军官证)等有效证件报名。

3、参赛选手的身份证、军官证、护照等有效证件的实际年龄须符合六安2017大别山国际马拉松(半程)竞赛规程的参赛年龄要求。

四、身体状况要求及声明

半程马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择参赛项目。

在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任(事先填写参赛声明)。组委会要求参赛者必须到相应的医疗机构进行健康体检(市级以上)。

以下疾病患者不宜参加本次比赛:

1、从未跑过半程马拉松或10公里,或者坚持跑步训练少于三个月;

2、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3、高血压和脑血管疾病患者;

4、心肌炎和其它心脏病患者;

5、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6、血糖过高或过低的糖尿病患者;

7、孕妇;

8、比赛日期前两周以内患过感冒者;

9、其他不适合运动的疾病患者。

五、报名方法

1、报名时间:

2017年822日9:00至9291800止,报名额满提前截止。

2、报名方式:

A、线上报名:登陆六安2017大别山国际马拉松赛官网(http://event.geexek.com/7605)在线报名。

1)参赛者在网上报名后,通过在线支付的方式将报名费打入组委会指定帐户。

2)邀请的外籍优秀选手参赛,按中国田径协会《关于邀请外籍优秀运动员参加中国境内马拉松赛事的管理规定》执行。

3)迷你马拉松的团体报名表须男、女分开填写,由单位统一组织报名的须加盖单位公章方可参赛。

4)报名人数:赛事规模为10000人。其中,半程马拉松2000名、十公里跑3000名,迷你跑5000人。

B、线下报名:只接受迷你跑团体报名

1)地址:金安区区委五楼体育局办公室

2)联系方式:管丽  3261308

六、报名费用

1、半程马拉松: 80元人民币/人;

2、十公里跑:60元人民币/人;

3、迷你跑:30/人。

4、一经报名成功,不可更改参赛项目,因个人原因放弃比赛的,报名费不予退还。

七、参赛物品领取

1、参赛运动员须于201710129时—1417时到悠然蓝溪吉礼广场领取。

2、运动员领取物品时,须提供本人签字的《参赛声明》、《六安2017大别山国际马拉松赛(半程)领物单》及有效身份证件。

3、参加半程马拉松、十公里跑比赛运动员,需领取参赛T恤、盛衣包、号码布、一次性计时芯片、参赛指南。

4、迷你马拉松参赛选手赛前需领取参赛T恤、盛衣包、号码布、参赛指南。

5、逾期未领取物品视为自愿放弃,不再补领。