毕小彬在全市投资和重点项目调度会上强调 扎实推进投资和重点项目建设 全力推动经济又好又快发展
字体【 】  【发布日期:2017-08-04】   【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

8月2日,全市投资和重点项目调度会议召开。市长毕小彬出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈家本主持会议,市政府秘书长王琢参加会议。

毕小彬指出,投资是发展的支撑,项目是发展的载体,投资和项目是个战略问题,必须高度重视。今年以来,在国内外经济形势依然复杂多变、经济下行压力仍然很大的情况下,全市经济运行总体平稳、稳中向好,要保持和延续这种好的势头,必须坚持不懈抓有效投入、抓项目建设,在加大投入中调整产业结构,在加大投入中转变发展方式,在加大投入中壮大经济实力。

毕小彬强调,投资和项目是个综合系统工程,必须精准施策。要始终坚持“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,严格落实“四督四保”,强化问题导向,加大工作力度,全力推动项目建设提质提效。要扎实推进项目建设,倒排工期,确保项目按序时进度推进;要认真谋划项目,谋划一批全局性、基础性、战略性的重点项目,保持项目工作的连续性,形成谋划一批、上马一批、储备一批、梯次推进的项目工作格局;要全程服务项目,对各类重点产业、重大民生工程等项目在招商引资、项目推进、资金、土地等方面予以优先安排、重点保障;要积极引进项目,强化合作借势发力,推动闲置资源再利用,高效处置“僵尸企业”,切实利用存量提高增量。

毕小彬强调,投资和项目是项具体实在的行动,必须狠抓落实。各地各部门要切实增强责任感,扎扎实实地抓好投资和项目工作,压紧压实各方责任,创新创优服务保障,加大调度考核力度,形成全市上下、方方面面抓投入、争项目、谋发展的良好局面,确保全面完成各项目标任务。

陈家本就贯彻会议精神和进一步做好全市投资和重点项目工作提出了具体要求。