孙云飞在裕安区开展带案下访活动时指出:扎实做好信访工作 全力营造和谐环境
字体【 】  【发布日期:2017-08-05】   【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

8月4日下午,省委常委、市委书记孙云飞率省直有关部门到我市裕安区开展带案下访活动,省住建厅副厅长吴桂如、省信访局巡视员刘公殿,市政协副主席、市委秘书长黄应松以及市、区相关部门负责人参加。

在裕安区信访接待中心,孙云飞一行耐心听取信访群众的反映和诉求,认真记录案件的相关情况,并与信访人进行了亲切的交谈和沟通,与基层有关部门负责人现场研究解决办法。对信访群众反映的拆迁安置和扶贫等问题,孙云飞指出,要认真落实相关政策,依法依规解决问题,维护好群众的切身利益,真正为老百姓办实事,办好事。

孙云飞强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,各级各部门要进一步深化思想认识,倾听群众合理诉求,维护群众合法利益,营造稳定和谐的社会环境。要进一步突出重点,对信访案件进行分类梳理,大力开展矛盾纠纷排查,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。对重点问题特别是涉及拆迁安置等突出问题,要进行认真梳理、科学处置,依照法律法规办理。各有关部门要积极主动作为,部门间统筹协调、多方合力,共同将信访工作做好做实,促进我市信访形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。