孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会 学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神
字体【 】  【发布日期:2017-08-11】   【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

8月10日下午,市委中心组召开(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入领会和认真落实总书记治国理政新理念新思想新战略。省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、束学龙、张日升、汪德满、韩军、王新祥等出席会议。

孙云飞主持会议。会议邀请省委讲师团团长洪永平作专题学习报告,报告以习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话为中心,深刻阐述了总书记治国理政新理念新思想新战略的时代背景和重大意义,基本框架和主要内容,品格特征和根本要求,既有政治高度,又有理论深度,让与会人员受到了一次深刻的思想教育和系统的理论熏陶。

孙云飞主持会议时指出,“两个一百年”的伟大梦想是民族的复兴梦、人民的小康梦,更是老区绿色振兴的发展梦、贫困群众的脱贫梦。我们要进一步提升实现“伟大梦想”的向心力,用伟大梦想坚定理想信念,构筑精神支柱,激发动力源泉,坚持以精准扶贫精准脱贫统揽经济社会各项工作,以各项工作整体联动保障精准扶贫精准脱贫,深入实施脱贫攻坚十大工程,扎实开展重精准、补短板、促攻坚专项整改行动,瞄准产业扶贫这个治本之策,实施产业扶贫升级工程,努力实现按期脱贫、全面脱贫、真实脱贫、稳定脱贫、绿色脱贫。

孙云飞要求,要深刻领会总书记关于“伟大斗争”的重要论述,进一步提升进行“伟大斗争”的战斗力,立足当前重点,树牢底线思维,用改革的办法解决面临的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。要坚持敢于打破思维定势、冲破观念障碍,把改革的思维融入到老区发展中,用改革的办法破解发展困境,聚焦经济发展动力不足、城乡发展不协调、社会事业发展滞后、开放型经济水平不高等突出问题,坚持自我革命,勇于革新,向改革要动力、要活力、要潜力,不断增创新优势、构建新格局;要进一步提升“伟大事业”的执行力,聚焦目标,找准落点,真抓实干,不断开拓发展新境界。要着力推进产业升级,扎实推进金融改革发展,培育形成新的经济增长点。要坚持不懈推进绿色振兴,围绕“一心一廊”、“一谷一带”建设,加快推进重大项目、重点工程进度,确保绿色产业、绿色人居、绿色生态逐年突破。要抓好中央和省环保督察反馈意见整改,坚决守护好老区的绿水青山、蓝天白云,努力争当全省绿色发展排头兵。

孙云飞强调,要进一步提升建设“伟大工程”的凝聚力,深入贯彻总书记关于推进党的建设新的伟大工程重要论述,以“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、警示教育为抓手,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。要用好党内政治生活“大熔炉”,把讲政治作为首要内容,把贯彻民主集中制作为重要保障,把规范组织生活作为必要载体,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要培好党内政治文化“营养土”,传承红色基因,弘扬优秀文化,带头立好家规、树好家风、传好家教,推动党内政治文化正气充盈。要守好政治生态“防护林”,坚持把用人导向树得更正,把党内监督落得更实,把廉洁从政抓得更严,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。