毕小彬在城区工业企业退城进园工作调度会上强调 强力推进“退城进园” 确保完成目标任务
字体【 】  【发布日期:2017-08-12】   【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

8月10日,城区工业企业退城进园工作调度会召开。市长毕小彬强调,要进一步提高认识,综合施策,强化落实,加快进度,确保城区工业企业退城进园工作目标顺利完成。市委常委、常务副市长陈家本,市委常委、副市长束学龙出席会议。

毕小彬在听取了有关情况汇报后指出,城区工业企业退城进园工作是调整我市经济结构、提升产业层次、提升城市品位的重要内容和抓手。这项工作自2014年开展以来,金安、裕安、开发区3个区及市政府有关部门结合实际,转变思路,有力有序推进,取得了一定的成效。要进一步提高思想认识,加强组织领导,保持方向不变、政策不变、目标不变,真正把退城进园工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导直接抓,责任单位全力抓,全力推动退城进园工作顺利开展。

毕小彬强调,要进一步梳理项目,强化推进措施。要按照“重心下移、市区分开、任务包保、各负其责”的原则,加强政策研究,进一步完善退城进园政策体系,在相对统一的前提下,积极探索制订切合实际的收储政策,加强政策落实,进一步调动企业搬迁的积极性。要加强协调配合,切实形成合力推进的工作格局。

毕小彬强调,工作进度要再加快。对退出条件成熟的企业,要尽快进入实质操作阶段,力争早日签约,早日实现土地收储。对退出有积极性,但有实际困难的企业,要想方设法帮助企业解决实际困难,积极创造退出条件。市退城办要加强指导,强化调度,适时督查,定期通报,确保“退城进园”工作目标顺利完成。