信长星在我市视察调研时强调 加强基层党组织建设 团结带领群众建设幸福美好家园
字体【 】  【发布日期:2017-08-22】   【来源:系统】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

8月18日至20日,省委副书记信长星到我市视察调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,全面加强党的建设,坚定不移贯彻新发展理念,深入推进脱贫攻坚,持续加强环境整治,不断加快老区经济社会发展步伐。省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、王琦、黄应松,市政府秘书长王琢等先后陪同调研。

信长星先后深入金安、裕安、叶集、霍邱、霍山及六安经济开发区等县区的社区、企业、乡村,就基层党建、脱贫攻坚、环境整治和经济社会发展等进行调研。他强调,要持续拉升发展标杆,扎实推进“三农”工作改革,不断夯实基层党组织根基,努力打赢脱贫攻坚战役。

在裕安区苏埠镇苏南村调研基层党组织建设时,信长星对该村加强基层服务型党组织建设,突出党员主体地位,促进全体党员共同服务群众的做法给予肯定。就基层党组织建设,信长星强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题教育和专题警示教育,坚持问题导向,着力推进整改提高;要聚焦支部建设,把基层党组织建成带领群众脱贫致富奔小康的坚强堡垒;要大力发扬大别山精神,传承好红色基因,建设正气充盈的党内政治文化。

在霍邱县岔路镇莲花寺村、霍山县磨子潭镇龙井冲村等美丽乡村建设示范点,信长星详细查看了中心村建设情况,深入部分村民家中询问他们的生活生产情况,并就环境整治、产业发展等相关工作与镇村干部进行了深入交流。就美丽乡村建设工作,信长星强调,既要重建设、又要重管护,既要改善村容村貌、又要建设乡村文化,既要重视点的打造、又要重视向全域拓展。在随机查看沿途乡村环境卫生状况后,他强调要以农村环境“三大革命”为突破口,加大整治力度,加强日常监管,建立长效机制,以农村环境看得见的变化不断提升广大农民群众获得感。

视察调研期间,信长星对我市经济社会发展高度重视,他先后来到九仙尊霍山石斛股份有限公司、星瑞齿轮传动有限公司、博微长安电子有限公司和安徽应流集团、中至信家居有限公司等企业,深入产品生产和研发车间,与企业负责人进行详细交流,并认真听取了相关企业生产经营情况和未来发展目标。信长星指出,工业是经济社会发展的动力和引擎,六安在工业经济发展过程中,要牢固树立“五大发展理念”,深入推进供给侧结构性改革,积极培育高新技术产业,鼓励引导企业大胆探索,创新创造,不断提升核心竞争力,努力打造经济发展强劲增长极。