当前位置:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
孙云飞来我区专题调研东部新城和绿色城南建设
字体【 】  【发布日期:2017-10-06】   【来源:金安政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

10月2日,省委常委、市委书记孙云飞来我区专题调研东部新城和绿色城南建设。他强调,东部新城和绿色城南在建设过程中,要最大程度体现绿色发展理念,把城市建设、产业发展、人居环境真正有机统一起来,全力打造产城融合、宜居宜业的绿色发展示范区。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区领导汪龙照、宣红兵、高宗保、汪峰等陪同调研。

在东部新城,孙云飞察看了琼威医院、新城学校、一元大道上跨铁路桥工程等,了解各重点项目建设进度。孙云飞指出,经过持续建设,市示范园区承载平台初步建成,东部新城发展框架全面拉开。在推进产城融合发展中,市示范园区要抢抓机遇,加强配套建设,完善城市功能,促进产城一体发展,推进产城深度融合;要进一步加大招商引资力度,围绕产业狠抓招商引资,争取一大批产业层次高、带动能力强的好项目落户园区,力促产业集群发展,为园区经济发展提供有力支撑,努力在发展中取得更好成绩。

在调研迎宾大道门户公园、蓝城康养小镇等绿色城南重点项目规划时,孙云飞指出,绿色城南规划建设要优先做好道路等基础设施布点规划,尽快贯通在建路网,将在建的主干道路连接起来,形成循环路网;景观布局要因地制宜,保持原有地形地貌和林带水面,布局一批集生态休闲、旅游健身、文化教育于一体的特色风情小镇,不断提升发展品位,打造城乡统筹、三产融合的绿色发展示范区。

孙云飞在调研中强调,在推进东部新城和绿色城南建设中,要注重统筹协调,坚持市区联动,对园区建设整体谋划、系统规划,找准发展定位,明确发展目标,进一步增强建设的主动性和实效性;要创新发展理念,突出绿色引领,培育特色产业,着力提升基础设施建设水平,不断提升综合承载功能,共同打造绿色发展新名片;各相关部门要做好服务保障工作,加强项目谋划,强化措施,合力推进,全力加快重点项目实施与推进,努力开创绿色发展新局面。