当前位置:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
霍绍斌调度2017大别山国际马拉松赛筹备工作
字体【 】  【发布日期:2017-10-11】   【来源:区政府办】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

10月9日,区委副书记、区长霍绍斌主持召开2017大别山国际马拉松赛筹备工作调度会。区委副书记汪能武,区委常委、政法委书记杜继坤,区委常委、宣传部长张敏,副区长方成群、韦勇,示范园区管委会副主任周泽道,区政府办、区市场监管局、区城管执法局、区司法局、区交通局等单位主要负责人,以及马拉松赛筹委会各责任组组长、筹委会办公室全体成员、赛事运营公司负责人等参加会议。

会前,霍绍斌一行实地查看了马拉松赛开幕式现场以及赛道周边环境,详细了解赛道周边有关工程建设及环境卫生整治工作进展情况,对绿化美化、配套设施建设等工作进行现场指导。

随后召开的调度会上,在听取了赛事整体筹备情况汇报后,霍绍斌指出,前期各相关部门在赛事的筹备工作上下了很大功夫,成绩显著,尤其是赛道及周边环境明显改善。本次马拉松赛参与人数多、活动线路长,举办时间敏感,省市领导高度关注,各相关责任单位必须高度重视、精心筹备,确保万无一失。

就做好下一步工作,霍绍斌强调,各相关责任单位既要认识不足,更要提振信心。要进一步明确分工、各司其职、各尽其责;要突出做好安保工作,周密部署,及时调整和完善安保工作方案和应急处置预案,切实做好各类突发事件的应急处置工作;要高度重视医疗保障工作,按照专业要求,配齐配足医疗急救设施和人员。

霍绍斌要求,一要克服自满情绪,精心做好各项筹备工作。二要增强团队意识,各部门之间要密切配合,形成合力。三要抓紧补差补缺,尽快把必备的器材设施配备到位。四要努力把本次马拉松赛办成一场安全、和谐、精彩的体育盛会,让每一位参赛选手真正享受到运动的快乐。