当前位置:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
黄媛媛深入东桥镇调研指导脱贫攻坚工作
字体【 】  【发布日期:2017-10-12】   【来源:东桥镇】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

10月11日下午,副区长黄媛媛深入联系村——东桥镇何山村专题调研指导脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。区直工委、区政务服务中心、区规划分局、区扶贫办及该镇主要负责人陪同。

黄媛媛首先听取了驻村工作队工作汇报,详细了解了“十大工程”、脱贫攻坚大排查、贫困户收支算账及数据定位工作推进情况及存在的困难和问题,并针对目前的困难和问题,与村“两委”、驻村工作队及帮扶单位共同商讨解决方案,与会同志畅所欲言,各抒己见。

黄媛媛指出,脱贫攻坚“大考”在即,一年的准备即将奔赴战场,是到“亮剑”的关键时刻,镇党委政府、村两委要高度重视,把年终考核作为当前最重要的政治任务抓实抓牢。要分类、分片、分组,明确任务,责任到人。要抓紧补差补缺,对梳理出来的问题要下大力气整改,逐项整改,立行立改,务必整改到位,尤其要做好群众关心的水、电、路等基础设施建设,确保“最后一百米”直接到户。要及时完善基础资料,对照“村出列、户脱贫”和“十大工程”整理清单,认真找出问题和差距,对标整改,从严从细完善基础资料。要进一步做好群众基础工作,在大排查、数据定位的同时,继续加大脱贫攻坚政策宣传力度,努力提升群众满意度。