当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我区代表队荣获全市中小学体育教师教学基本功比赛团体总分第一名
字体【 】  【发布日期:2017-10-13】   【来源:区教育局】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

近日,2017年六安市中小学体育教师教学基本功比赛在我区梅山路小学举行,我区代表队的6名中小学体育教师以过硬的基本功在比赛中脱颖而出,获得团体总分第一名。

据悉,来自全市各县区、市直学校8个代表队共47名体育教师进行了激烈的赛场角逐。本次比赛项目包括了理论和实践两部分,理论部分要求体育教师根据给定的教学内容和教学条件,做出教学指导思想、教学分析、学情分析、教学流程、场地器材布置、安全防范等内容的教学设计,并要求参赛教师观看一节体育教学录像课后写出一篇评课报告。实践部分包括广播操、武术操、队列队形、田径、球类、体操及武术等项目的展示比赛和规定项目模拟微课。

此次比赛是对参赛选手的教学基本功的一次全面检验,金安区参赛选手们经过为期两周的封闭训练,在赛场上全神贯注,意气风发,精力充沛,认真地完成每项比赛,充分展示了过硬的专业素质和自身的专业特长,得到了评委的高度赞誉,为金安赢得殊荣。