叶露中在全市2019年高、中考安全工作专题会议上强调
用心用力抓好工作落实 确保高中考安全平稳有序

发布时间:2019-06-07 09:49信息来源: 皖西日报阅读次数:2441
字体大小:   ]保护视力色:

6月6日,市长叶露中主持召开全市2019年高、中考安全工作专题会议。他强调,要进一步压实责任,强化保障,用心用力抓好各项工作落实,确保2019年高、中考安全平稳有序。副市长王岚,市政府秘书长陆纯参加会议。
  叶露中指出,前一阶段,市教育招生考试委员会相关成员单位和各县区准备工作到位,保障措施有力,为确保今年高、中考安全平稳有序进行做了大量具体、细致的工作。下一步,要完善各项与高、中考有关的管理工作规范,结合往年工作标准要求,切实谋深谋细谋实各项保障应对方案。要完善责任体系,按照考区、考点、考场和监考人员的责任划分,明确各环节任务和岗位职责,做到责任清晰、任务到人,用心把各项工作督促落实到位。
  叶露中强调,要着眼于新形势、新动态把握好高、中考保障工作面临的新挑战,着力化解高、中考期间停车难、事故多等问题;以做好市民群众思想政治工作为抓手,积极宣传和引导广大市民和社会各界自觉遵守高、中考期间的相关行为规范,为广大考生提供良好的外部环境。要着眼于过去考务工作中出现的突出问题,加强对重点环节和重点部位的关注和管控,加大公安机关和网信部门对通讯网络的管理监控力度,严防各类作弊行为发生,将潜在风险化解在源头。要充分运用报刊、电视等主流媒体和融媒体、微信等各类网络平台,加强对高、中考期间各项保障措施的宣传。同时,要广泛宣传在考试期间涌现出的先进典型和先进事迹,着力营造和谐的高、中考舆论氛围。