叶露中在全市防汛抗旱工作电视电话会议上强调
强化底线思维 做好各项准备 确保人民群众生命财产安全

发布时间:2019-05-09 17:01信息来源: 皖西日报阅读次数:3267
字体大小:   ]保护视力色:

4月30日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开,市长叶露中出席六安分会场会议。会后,我市立即召开全市防汛抗旱工作电视电话会议。叶露中强调,要强化底线思维,立足于防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾,扎实做好防汛抗旱各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。市领导束学龙、黄体沈、孙学龙出席会议。
  叶露中指出,防汛抗旱工作事关全市工作大局,要强化底线思维,宁可信其有,不可信其无,时刻保持高度警惕。各级各部门要深入贯彻习近平总书记的系列指示和李克强总理的批示精神,全面落实中央、省相关决策部署,按照全省防汛抗旱工作电视电话会议的要求,精心准备,扎实工作,奋力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。
  叶露中强调,要强化目标导向,围绕“确保人民群众生命安全;确保淮河干堤、大中型水库、六安中心城区和全市重点城镇的防洪安全,保证中小河流、小型水库安全度汛;确保城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生活用水需求,最大程度减轻洪涝干旱、台风灾害损失”目标,切实做好各项准备。要做好预案准备,完善预案并进行路演,确保预案切实有效。要做好物质和队伍准备,尤其要针对中心城区防汛的薄弱环节加强物质储备;要抓好队伍建设,进一步厘清责任体系,充分发挥基层属地管理作用。要做好工程准备,进一步加快在建工程的进度,及时排除工矿、企业和工地安全隐患,确保安全度汛。要做好应急准备,确保应急值守到位和信息报送顺畅。要增强抗旱能力,正确处理好防汛与抗旱的关系,确保城乡供水安全,尤其是保障农业用水。
  叶露中强调,要强化宣传发动,坚持走群众路线,尤其在防汛演练中,要充分发动群众参与,进一步提高群众防汛意识,增强群众自我保护能力。要强化责任意识,严格落实党政同责、行政首长负责制和部门分工负责制,坚持协调联动,严明各项纪律,确保防汛抗灾工作顺利进行。
  副市长孙学龙传达了全省防汛抗旱指挥长培训班会议精神,并就做好当前和下一步工作作出了具体部署。