您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

金安区开展全区重大项目督查活动

发布时间:2019-07-16 16:07信息来源: 区融媒体中心阅读次数:2296
字体大小:   ]保护视力色:

7月14日-15日,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照率四个班子全体领导对全区45个重大项目进行现场督查,区有关单位主要负责同志参加督查。

在金安经济开发区,汪龙照一行重点查看了园区建设和企业项目推进情况。督查中,汪龙照与企业负责人及相关部门负责同志深入交谈,详细了解项目建设情况及推进过程中存在的困难和问题,对各职能部门在重点项目推进机制、优化项目审批程序、项目策划工作和项目要素保障等方面的工作给予了肯定。

汪龙照指出,在重点项目推进过程中,各项目业主要找准关键节点,按计划分类加快实施;新建项目要抓紧开工,提高工作效率,形成投资量;在建项目要明确各时段建设内容、进度及投资完成量;对不能按进度施工的项目,要逐个分析排查,找准问题症结,制定整改措施,加快进度;计划年内建成的项目在确保工程质量的前提下,必须全力以赴加快进度,各部门和各业主单位要切实增强责任感和紧迫感,精心组织、科学调度、狠抓落实,加快施工建设,严把安全质量关,以实际行动促进项目早竣工、早投产、早达效。

连日来,汪龙照一行深入木厂镇、横塘岗乡、施桥镇、先生店乡等多个乡镇对区域内的公共设施和基础设施建设项目进行督查。在前进路桥项目建设现场,通过看展板、听汇报,与项目业主务实交流,逐一了解各项目进展等情况。

汪龙照强调,公共服务设施、基础设施的建设是脱贫攻坚的先导工作,也是根本保障,要确保项目如期完成并尽快投入使用。各项目建设过程中,一定要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采取有力措施,着力解决突出环境问题,扎实推进项目现场及周边环境整治和生态修复,持续改善区域环境质量。