您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区委四届九次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-07-23 17:11信息来源: 区融媒体中心阅读次数:2333
字体大小:   ]保护视力色:

    201907231710545204_kbD2vcON.jpg
 
      7月22日,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持召开中共金安区委四届九次全体(扩大)会议。区委副书记、区长霍绍斌代表区委、区政府作工作报告。区委委员、候补委员出席会议。
  汪龙照强调,要肯定成绩、把握形势,切实增强发展定力和信心。上半年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下扎实推进区委、区政府各项决策部署落地落实,各项工作都取得了一定成绩:经济运行稳中有进,脱贫攻坚聚焦质量,工业投资强劲增长,夏粮实现丰产丰收,旅游三产稳定增长,城乡建设创新发展,社会事业持续进步,党的建设坚强有力。总而言之,我们现在的发展空间大、发展前景好,我们有条件、有底气、有信心,坚定不移加快发展。
  要突出重点、紧张快干,确保完成全年目标任务。全面完成年度目标任务,坚决打好脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,不断加快重点项目建设,支持保障开发区发展,常态化推进“双创”工作。
  要不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,加强基层党组织建设,持之以恒抓好作风建设,全面从严治党。各地各单位要以此次会议为契机,对照目标找差距,主动作为补短板,进一步坚定信心、振奋精神、务实担当,持续抓好各项工作任务落实,确保实现年度各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
  霍绍斌回顾了2019年上半年工作,并就下半年工作进行部署安排。他指出,要调整心态。尽快适应新常态,做到心中有党、守土有责、行事有度。要勒紧腰带。各地各单位要厉行节约,严控“三公”经费,强化预算执行的刚性,做好过紧日子、苦日子准备。要两眼向外。不断开阔视野,拓宽眼界,积极推进招商引资工作为发展凝聚新动力。要攻城拔寨。聚焦脱贫攻坚、土地管控、环境保护、城市管理、风险防控等重点、难点、痛点、堵点,力争新的突破。要谋划未来。快速抢占先机,对标合肥来谋划思路和项目,凝心聚力、埋头苦干,以优异的成绩向新中国成立70周年和建区20周年献礼。