您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区领导开展“八一”拥军慰问活动

发布时间:2019-07-29 14:39信息来源: 区融媒体中心阅读次数:3741
字体大小:   ]保护视力色:

建军92周年来临之际,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,区委副书记、区长霍绍斌一行深入六安军分区慰问部队官兵并分别看望烈士遗属,提前为他们送上节日祝福。区委常委、区委办主任宣红兵,区委常委、人武部政委马克文,区政府办、区退役军人事务管理局主要负责同志等参加慰问活动。

在六安军分区,汪龙照简要介绍了金安区今年上半年经济社会发展各项指标完成情况,对六安军分区一直以来为金安经济建设、社会发展、维稳抢险等做出的巨大贡献表示感谢。他表示,金安将一如既往地关心支持部队建设,巩固好双拥工作成果,同时希望军地双方加强交流,共同推动金安快速发展。

司令员王达林充分肯定了近年来金安区经济社会发展成效,并对金安区委区政府多年来关心支持部队建设表示衷心感谢,同时要求驻地部队进一步发挥维护稳定、抢险救灾等方面的积极作用,着力抓好征兵工作,全力服务好地方经济社会发展。    为深入贯彻落实习近平总书记强军思想,做好新时代双拥工作的重要指示精神,金安区开展拥军优属工作,对烈士遗属普遍开展走访慰问,建立帮扶联系制度。日前,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,区委副书记、区长霍绍斌分别看望慰问烈士遗属,并送去慰问金。

在张店镇杭淠村烈士遗属徐体中家中,汪龙照详细了解徐体中家中的生产生活情况,询问他们的身体状况和在生活中需要政府帮助解决的问题。细致暖心的问话,让老俩口激动万分。汪龙照要求,镇、村两级要扎实推进拥军优属工作,切实关心照顾他们的生活,解决实际困难。

霍绍斌专程前往横塘岗乡敬老院,走访慰问烈士遗属汪显坤。慰问中,霍绍斌详细了解了汪老的身体状况和生活状况,嘱咐他要多保重身体,同时要求横塘岗乡、敬老院要关心好、照顾好他的生活,推进了双拥工作不断向纵深发展。

 

201907291436126638_vsMyWGU7.jpg

 

201907291436226639_lj2IwtLQ.jpg