您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区农业农村局开展放心农资下乡进村宣传活动

发布时间:2019-08-08 09:06信息来源: 区农业农村局阅读次数:936
字体大小:   ]保护视力色:

为深入贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,根据《安徽省农业农村厅办公室关于印发2019年全省放心农资下乡进村宣传周活动方案的通知》要求,区农业农村局积极组织农业行政执法人员在全区范围内开展了以“放心农资促提质增效 质量兴农惠千家万户”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。

6月下旬以来,区农业农村局采取科技赶集等方式在城区,孙岗、东桥等乡镇举办宣传咨询活动,向农资经营企业、门点宣传农资经营管理的法律、法规,向农民群众介绍识别真假农资,科学使用农资的知识,公布农资打假执法部门的举报电话,鼓励农民拿起法律武器积极维护自身的合法权益。活动期间,该局共出动车辆22台次,执法人员32人次、科技人员35人次,发放明白卡、宣传资料12000余份,悬挂横幅7条,举办现场咨询培训7次。