您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议

发布时间:2019-08-08 09:52信息来源: 区委宣传部阅读次数:2511
字体大小:   ]保护视力色:

 

近日,市人大常委会副主任、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任汪龙照主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,区委网络安全和信息化委员会成员参加会议。

会议传达学习了全国网络安全和信息化工作会议、省委网络安全和信息化委员会及市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议通过了《金安区委网络安全和信息化委员会工作规则》《金安区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《金安区委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》。

汪龙照指出,党的十八大以来,习近平总书记就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策,提出一系列重大举措,形成了网络强国战略思想,这一战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践的理论总结,为做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

汪龙照强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代网信工作的思想认识。充分认识新时代网信工作的重要地位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用习近平网络强国战略武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打好网信工作战略主动仗。要把握历史使命,切实增强做好新时代网信工作的责任担当。进一步压实网络意识形态责任制,树立正确的网络安全观,打好网络生态治理组合拳,坚决维护网络安全,让人民群众在信息化发展中更有获得感、幸福感、安全感。要全面加强领导,不断开创新时代我区网信工作新局面。要坚持和加强党对网信工作的领导,区委网信委及其办公室要各司其职、各负其责,把网信各项工作抓实抓细抓好,确保网信工作沿着正确方向前进。