您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

市政协调研我区红色资源保护与利用工作

发布时间:2019-08-09 09:00信息来源: 区文旅局阅读次数:2047
字体大小:   ]保护视力色:

近日,市政协党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席梁修存一行来我区调研“加强红色资源保护与利用”工作。区政协主席吴成平,区委副书记、统战部部长汪能武,区政协副主席、财政局长司家祥及区文旅局、毛坦厂镇、东河口镇、张店镇等单位负责人参加调研。

调研组一行实地查看了张家店战斗纪念馆、朱蕴山纪念馆、张家店战斗烈士陵园等红色项目,详细了解了我区有关文物资料征集、保管、研究和宣传等工作情况。在随后召开座谈会上,市政协调研组认真听取了我区红色资源保护与利用工作汇报,广泛征集了有关单位的意见和建议。调研组一行对我区近年来红色旅游发展工作给予了充分肯定,并指出红色资源蕴含着厚重的历史文化内涵,是我市宝贵的精神财富,做好红色资源保护和利用工作责任重大、意义深远,要不断加强对红色资源的宣传和利用,传承好红色基因,更好地让红色旅游永葆青春。

近年来,我区认真贯彻落实全市红色旅游“139”计划,大力实施旅游强区战略,扎实推进红色资源保护和利用,不断加快红色旅游项目基础配套建设,较好地助推“红绿古”旅游融合发展,实现了红色旅游发展社会效益和经济效益的双丰收。今年以来,全区乡村旅游已接待游客数达427万人次,实现旅游综合收入约21亿元。