您当前所在的位置:首页 > 走进金安 > 金安旅游 > 旅游线路

金安区第四届荷花旅游文化节暨首届龙虾美食音乐节开幕

发布时间:2019-07-20 12:00信息来源: 阅读次数:957
字体大小:   ]保护视力色:

摇曳生姿荷花舞,相约金安龙虾香。7月19日下午6时,金安区第四届荷花旅游文化节暨首届龙虾美食音乐节在木南现代农业示范区正式开幕!市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙及市直相关单位主要负责人出席开幕式,区领导霍绍斌、吴成平、荣维聪、黄媛媛、李坦军、沈荟、周世武参加开幕式。

区委副书记、区长霍绍斌在致辞中指出,近年来,金安区始终致力绿色发展,大力培育特色产业,积极推动农旅、文旅等业态深度融合,走出了一条兴农、富农的成功之路,继金安脆桃之后,稻虾产业蓬勃兴起,成为金安区现代农业的又一明珠。截至目前,全区稻虾综合养殖面积近12万亩,龙虾产量超800万公斤,综合产值达10亿元以上。举办本次文化美食音乐节,就是希望借助这一平台,更好地展示金安、宣传金安,努力实现节庆文化和产业发展珠联璧合,进一步激活农旅产业潜力,助推经济社会发展,促进农民增收致富。

本次活动由金安区人民政府主办,六安市农业农村局、六安市商务局、六安市经济和信息化局、六安市一谷一带办公室协办,金安区文化和旅游局、金安区农业农村局、金安区谷带中心、木厂镇人民政府、木南现代农业示范园区管委会承办。活动得到了江苏盱眙东方龙龙虾产业开发有限公司、华润雪花啤酒(安徽)有限公司的大力支持。

金安区文化和旅游局准备了非常丰富的系列活动。钓虾比赛吸引了许多大朋友小朋友报名参赛,茶艺表演、汉服走秀、戏曲演出、非遗及农产品展示都受到了游客的欢迎,大家不时驻足围观,纷纷拿起手机、相机记录岛上的精彩。