您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区市场监管局强化网络市场监管

发布时间:2019-08-12 09:23信息来源: 区市场监管局阅读次数:748
字体大小:   ]保护视力色:

区市场监管局突出重点,多措并举,强化网络市场监管,规范电子商务行为。据了解,今年以来,该局已查处网络违法案件4件,入库罚没款1.56万元。

该局以《电子商务法》的颁布与实施为契机,坚持依法管网,协同管网,扎实推进网络市场专项整治行动。严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不正当竞争、网络虚假广告、虚假宣传、商标侵权等违法行为以及虚假认证、刷单炒信等典型消费欺诈行为,进一步净化交易环境,提升网络商品和服务的质量。并将结合机构改革,注重统筹推进,信息共享,执法联动,形成监管合力。注重质量监测,利用技术手段发现案源,加大对网络销售不合格商品的处罚力度。注重重要节点,切实抓好“质量月”“双十一”“双十二”期间网络市场监管以及网络消费维权等,查处电商违法违规行为。