您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

我区召开区委外事工作委员会第一次会议

发布时间:2019-08-12 11:55信息来源: 区政府办阅读次数:1864
字体大小:   ]保护视力色:

8月7日,市人大常委会副主任、区委书记、区委外事工作委员会主任汪龙照主持召开区委外事工作委员会第一次会议,区委外事工作委员会成员参加会议。

会议传达学习了市委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了《中共六安市金安区委外事工作委员会工作规则》《中共六安市金安区委外事工作委员会办公室工作细则》《2019年全区外事工作要点》,听取了区外事工作情况汇报。

汪龙照强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是区委外事工作委员会全面履职的开局之年,做好今年的外事工作意义重大。一要提高政治站位。要在学懂弄通做实习近平外交思想上下功夫,深入开展习近平外交思想专题学习活动,特别是要准确把握习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上专门指出的“地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义”深刻内涵,自觉服从服务于党和国家外交大局,坚定不移地把全区外事工作放到党和国家对外工作全局中去谋划和推进。二要加强党的领导。深入践行习近平外交思想,全面加强党委对外事工作的集中统一领导和统筹协调,牢牢把握“十个坚持”的精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要强化规矩意识。牢固树立“外事工作无小事”的观念,严格落实国家总体安全观,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要服务中心大局。准确把握对外工作新形势,充分发挥外事工作独特优势和作用,围绕中心、服务大局,在对外开放合作上展现新作为,在提升金安国际知名度上实现新突破,在深化涉外管理工作上务求新成效,为地方经济社会发展增添新动力。