您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区生产企业开展慈善捐助活动

发布时间:2019-08-13 09:13信息来源: 区住建局阅读次数:718
字体大小:   ]保护视力色:

 

近日,区住建局充分利用社会扶贫,携24家爱心企业负责人来到先生店乡钱圩村,为钱圩村的脱贫攻坚和乡村振兴捐资助力。短短几分钟的募捐仪式上,六安光圣水泥制品有限公司、六安成浩新型建材有限公司、六安双新建材有限公司等24家爱心企业共计捐资28万元。此次募捐所得将全部用于该村的基础设施建设、脱贫攻坚工作以及全村的人居环境治理。

先生店乡钱圩村是我区38个重点非贫困村之一,2018年为响应区委、区政府关于落实“双包”责任工作的号召,区住建局主动与该村实现了结对帮扶。并于当年3月向该村派驻了驻村扶贫工作队,全年累计争取帮扶资金100余万元,建成全民健身广场并投入使用,实现了入村道路拓宽、村部四周地面的全部硬化,新建了卫生公厕1处并对广场进行了亮化、绿化。截止目前,该村的各项工作已步入正轨,基础设施建设得到了较大改观,大幅度提高村民的生活质量。

2019081209452311583_bE7Rlm0d.png