您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

椿树镇四项工程助推林长制工作

发布时间:2019-08-13 09:12信息来源: 椿树镇阅读次数:714
字体大小:   ]保护视力色:

一是实施生态保护修复工程。严格执行森林采伐限额与凭证采伐制度,加强林地管理,完善森林防火责任、信息、救灾体系;加强龙穴山生态保护与修复和林荫工程建设;加强林业有害生物监测预警、检疫御灾和应急除治体系建设,全力防治松材线虫病;加强古树名木保护,严守生态保护红线。

二是实施绿化美化拓展工程。全面完成区下达林业增绿增效行动造林绿化任务。拓展国土绿化空间,使各村(街)人居环境明显改善,生态资源得到有效保护,森林面积持续增加,森林质量不断提升,构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系,建成一批特色鲜明、原真自然、环境优美、富裕和谐的森林城镇、森林村庄。

三是实施森林质量提升工程。全面加强新造林和未成林保育养护,加大中幼林抚育间伐力度,增加单位面积森林蓄积量。推进退化林修复,大力发展优良乡土树种、珍贵树种。

四是实施绿色产业富民工程。着力发展林下经济,因地制宜开展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工和森林生态旅游,打造一批高效林下经济示范点。大力推动江淮果岭建设,促进新、特、优脆桃和猕猴桃产业发展,促进林农增收。