您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区应急局做好烟花爆竹零售店核查工作

发布时间:2019-08-14 10:07信息来源: 阅读次数:756
字体大小:   ]保护视力色:

为做好2019年度全区烟花爆竹零售店延期换证工作,保障烟花爆竹市场安全、有序经营,自7月份以来,区应急局集中精力扎实开展烟花爆竹零售店现场核查工作。

现场核查工作人员严格按照《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》,对各乡镇主街道申请换证的零售经营店进行安全条件符合性现场核查。核查过程中围绕“销售现场消防器材”、“应急管理制度”、“零售店(点)的建筑物构造是否符合应急管理规定”、“零售店(点)与人员密集场所的距离”等重点进行了现场指导,并要求经营户严格落实安全生产主体责任,做好消防设施维护保养工作,保持消防通道畅通,确保经营安全。

区应急局将以此次全面核查为契机,遵循“总量控制、保障安全、统一规划、合理布局”的原则,对烟花爆竹零售店(点)实施严格安全监督,对不符合安全条件的零售店(点)进行取缔,进一步提升我区烟花爆竹市场应急防控能力,营造安全、合理、有序的经营环境。