您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

双河镇强化环境治理 扮靓集镇“颜值”

发布时间:2019-08-14 08:32信息来源: 双河镇阅读次数:1147
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步加强集镇管理,双河镇按照“整治常态化,管理长效化”的工作要求,重点对安置小区和镇区街道开展集镇环境综合整治活动,全面改善集镇形象,提升集镇品位。

一是开展集镇街道综合整治行动。全面整治街道两侧“店外店”和流动摊点占道经营行为,对临街“店外店”经营和违规设置广告牌等影响道路交通的商铺一律予以清理;对流动摊点劝导归行入市,要求蔬菜水果经营摊点全部进入农贸市场销售,规范市场秩序。同时组织人员开展常态化巡察,严厉查处乱倒垃圾、乱堆乱放、占道经营等各类违章行为。

二是开展安置小区环境治理行动。以双溪苑安置小区为重点,对镇内4个安置小区存在的乱停车、乱堆放、乱搭建、毁绿种菜等行为进行全面排查,对违章建筑全部予以拆除,对楼道内私拉电动车充电线、违规占用楼道、建筑装潢垃圾乱堆放、小区内饲养家禽等及时进行清理,进一步加强安置小区的规范管理,营造舒适整洁的居住环境。

三是开展服装加工隐患治理行动。组织安监、市场监督、公安、城管等部门对集镇内小型服装厂(作坊)进行集中摸排,对各服装厂的消防安全管理制度,灭火器等消防设施配备和消防安全通道设置情况进行重点检查,对存在火灾隐患的企业(作坊),依法责令停产和搬离。对存在其他安全隐患的服装加工企业(作坊)限期对标整改并进行复查验收。