您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

齐心协力解难题 电商网点促脱贫

发布时间:2019-08-15 08:32信息来源: 东桥镇阅读次数:655
字体大小:   ]保护视力色:

近日,一条题为《六安一贫困户求救:400只番鸭无力喂养,急求销路!》的消息在朋友圈被多次转发,受到了社会各界的广泛关注。原来是金安区东桥镇莲花村一位贫困户所养殖的番鸭到了出栏期,可是销售出路却成了难题。

老解是莲花村的建档立卡贫困户,今年养了400余只番鸭,今年一家的经济主要来源就靠养殖收入了,经过近200天的精心喂养,眼看着一头头肥鸭可以出售,但是却急坏了老解,该怎么卖出这些鸭子呢?毕竟这400多只鸭子每天还需要一笔不小的养殖投入,可是老解自己今年已71岁,眼睛还患有残疾,老伴患有精神二级残疾,常年吃药,儿子今年才15岁,仍在校读书。

东桥镇莲花村电商网点负责人毕景昇在知晓这一情况后,立即行动,将老解的难题转发至电商平台、朋友圈和相关新闻媒体,经过大家的积极响应,在社会上爱心企业、团体和好心市民的帮助下,电商平台掀起一场爱心购鸭“接力赛”。仅两三天时间,共收到多家商业协会、企业与几十名爱心人士的采购信息,近400只鸭子全部售完。“真是太感谢你们了,感谢电商平台,现在网络真是厉害”,老解激动的说到。

近年来,东桥镇以电子商务为良好契机,积极推进农村电商发展,发挥农村电商在精准扶贫方面的带动作用,利用电子商务网络帮助贫困户免费代收代销农特产品,大力加强农村电商公共服务,加快电商服务网点布局优化和功能提升,大力推广“电商企业+合作社+农户”模式,开展农村电商示范点创建,加强电商企业和电商品牌培育,推动电商服务民生,助力精准扶贫,有力推动了贫困户增收致富。