热门搜索:
号: 003226443/201904-00064 信息分类: 政府新闻发布会实录
内容分类: 发文日期: 2019-04-11
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-11
生效时间: 2019-04-11 废止时间: 五年
称: 第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节新闻发布会召开
号: 词:

第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节新闻发布会召开

2019-04-11   文字大小:[ ]   背景色:       

4月10日上午,第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节新闻发布会召开,定于4月26日上午,在风景秀丽的金安区南山草原举行开幕式。六安市委常委、政法委书记高斌,市委常委、宣传部长韩军,金安区委副书记、统战部长汪能武,第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节组委会相关负责同志及中央、省、市主流媒体参加发布会。

据悉,大别山(六安)山水文化旅游节是经省政府正式批准的节庆活动。自2012年以来,已连续举办了七届,对进一步宣传六安、推介六安,展示六安,产生了积极而深远的影响。本届大别山(六安)山水文化旅游节将开展各类活动16项,主要有第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节开幕式、全国新媒体聚焦“六大平台”六安行活动、2019六安国际马拉松等。

为了宣传推介六安茶谷,自2015年以来,我市已连续成功举办了四届开茶节。本届开茶节开幕式定在金安区南山草原举行,其主题是“六安茶谷香四海•绿色振兴大别山”,开幕式活动丰富多彩、别具风格,不仅有动感之美、体验之乐,更有山水之秀、茶谷之香。

据悉,自2014年5月,六安市委、市政府围绕“弘扬红色精神、致力绿色发展、放飞金色梦想”创新提出建设六安茶谷,茶谷已累计实施各类项目500多个,投资近120亿元,茶区人均年增收1200元,近10万人实现稳定脱贫。目前,六安茶谷区域路宽畅、景靓丽、水明澈、旅游红火。