热门搜索:
号: 003226443/201907-00049 信息分类: 责任分解
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-07-03
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-03
生效时间: 2019-07-03 废止时间: 五年
称: 区政府2019年6月份重点工作进展情况通报
号: 词:

区政府2019年6月份重点工作进展情况通报

2019-07-03   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、街道办事处,园区管委,区政府各部门、各直属机构:

6月份区政府重点调度事项31项,截止月底,共完成3项,按序时推进28项。

请各责任单位紧抓重点,加大力度,加快办理,持续按序时进度推进各项工作,确保各项工作顺利完成。

附件:区政府20196月份重点工作进展情况

 

                                                  

 

                                       201973


区政府20196月份重点工作进展情况

序号

工作事项

责任

领导

责任

单位

月度目标要求

进展情况(截至628日)

完成情况

1

平台公司转型

张士银

区财政局

组织入围人员面试,开展考察,确定管理层人选。

考核已结束,形成考核报告。

基本完成

2

2019年土地增减挂及整村推进工作

张士银

区自然资源局

有关乡镇

1.整村推进6个土地整治项目继续施工,其中东桥项目完工;

2.增减挂钩二期300亩完工,270亩通过公共资源交易中心招投标后施工;散点补充耕地项目根据乡镇摸底上报情况完成测绘、规划设计;

3.孙岗、椿树、先生店3个乡镇安置房建设实现招投标挂网。

1、整村推进6个土地整治项目:东桥项目完成竣工测量665亩(其中增减挂钩460亩,补充耕地205亩);其余5个项目正在施工中,受建筑垃圾清运进度影响,进展较慢。

2、①散点增减挂钩项目已实施1385亩(其中竣工测量完成840亩,待竣工测量50亩,待施工进场300亩,正在施工65亩,规划设计完成130亩);②散点补充耕地项目已实施670亩(其中竣工测量完成120亩,准备施工招投标200亩,完成规划设计350亩);剩余部分等待乡镇摸底上报。

3、三调已调整落实的增减挂钩项目600亩,(其中完成规划设计400亩,完成竣工测量200亩);补充耕地200亩,正在测量。

4、整村推进第一批试点安置房建设工程已全部挂网。

持续推进

3

担保公司代偿清收工作

张士银

区财政局

区金融服务中心

1.针对前三批代偿清收项目:力争收回现金500万元,收回资产700万元,其余项目完成司法评估程序;                      

2.争取启动第四批代偿清收工作。

1、计划完成500万元现金追偿任务,现追回现金303万元,任务未完成的原因是曹忠、通江机械公司和大别山珍惜植物园追偿项目未按协议履行;已收回资产700余万元;前三批15家代偿清收项目中,安徽碎宝2500万元追偿项目正在公告,利宝露食品科技追偿项目已与乌鲁木齐新市区人民法院就首封问题沟通一致,7月份启动评估拍卖程序,其余项目已完成了司法评估程序。

2、第四批代偿清收准备工作已完成。

持续推进

4

城北现代产业园建设

张士银

城北乡

加快6个集中开工项目建设;齐顺钢构、美岚装备、盛天矿棉板3个项目进场施工;北片路网加快建设。

1、六个集中开工项目(除瑞朗进度较慢)按照进度要求建设;2、齐顺钢构:土地平整已结束,正在做厂房基础工程;美岚装备:围墙建设刚结束;盛天矿棉板:土地平整已结束,正在做厂房基础工程。3、北片路网:振兴路:南段水稳试验段养护;北段土路床砂砾石换填工作完成;春晖路和启明路第二层级配层完成;丰塘园区道路 故园路下一步级配砾石施工。丰乐大道路基回填压实。

持续推进

5

民生工程

张士银

区财政局

1.根据上级下达的目标任务,督促各部门填报任务清单和责任清单,对于已明确任务的项目报送2019年民生工程资金测算,对于任务有变动的项目,部门及时打报告上报资金需求;2.督促进度较慢的项目加快实施。加快房产中心东岳府第、桃李园安置小区、枣园东组团安置小区的棚改项目。

1.任务清单和责任清单已全部完成;2.2019年民生工程资金测算已报送;3.经了解部分部门已和区政府沟通报告资金需求;4.截止目前,枣园东组团安置小区已开工, 东岳府第、桃李园安置小区尚未进展。

持续推进

6

“四最”营商环境

张士银

 

区政府办

区数据管理局

1.评定金安区信息化建设专家委员会成员;2.设立工程建设项目综合窗口;3.制定智慧化大厅建设方案;4.根据市安排,组织开展“营商环境大讨论”活动。

组织开展全区互联网+政务服务事项实施清单完善工作;梳理并编制金安区营商环境政务服务评价指标企业存量名单;继续推进工程建设项目审批制度改革工作落实

持续推进

7

退城进园

张士银

高宗保

区退城办

区重点工程处

区经信局

1.  加强“工改非”政策宣传,动员企业支持配合退城进园工作;2.组织执法部门,对在退城进园范围内企业开展巡查,对违建抢建的违法行为严厉打击,对违法生产经营行为从严查处。

新华畜牧退办和企业正式谈判,江东润滑油初评报告出来,可作为突破口;茂源塑编二次谈判开始,五星汽贸与企业正式谈判,鑫联彩钢正式出具初评报告。其他正在推进,理会门窗、福鑫机械较为抵触,沟通不了。

持续推进

8

第五届金安脆桃展评大赛

荣维聪

区农业农村局

计划616日举办第五届金安脆桃展评大赛。

活动已于616日上午在张店镇顺利举行

完成

9

在建水利工程安全度汛

荣维聪

区水利局

做好新三源河工程、龙潭河水库、东石笋等水利工程建设,确保安全度汛。

龙潭河水库正加快库区道路和安置房建设,道路形象进度完成40%,安置区总形象进度达55%;新三源河防洪闸工程主体工程完成,能够满足度汛要求;东石笋工程主体工程有序推进,度汛工程基本完成

持续推进

10

小龙虾市场培育及品牌打造

荣维聪

区农业农村局

赴上海等地开展专题考察和小龙虾品牌推介;结合脆桃节和荷花节等节庆活动,加大龙虾产品推介力度。

在上海等地多个大型水产品市场开展了招商推介,并赴江苏盱眙县就小龙虾品牌推广进行了对接;将龙虾美食品尝活动列入脆桃展评大赛,计划在7月筹办龙虾美食节

持续推进

11

美丽乡村建设

荣维聪

区政府办

区谷带中心

全面完成2018年度13个省级中心村基础建设内容;开展2019年度美丽乡村建设督查,确保月底前中心村建设进度达到50%;总结美丽乡村和人居环境治理成效。

2018年度美丽乡村建设中心村基础设施全部完工,正进行巩固提升,迎接省市级验收;2019年度美丽乡村建设农村“三大革命”完成65%,中心村规划设计规划设计正有序推进。

持续推进

12

筹备召开旅游发展两项会议

黄媛媛

区文旅局

根据区委安排召开区旅游业发展大会;做好旅游推介会的筹备工作 。

待区领导审定区旅游业发展大会方案及相关会议材料,确定会议时间;旅游推介会定于712日在湖北省荆州市举办,目前在全力筹备中。

持续推进

13

“两不愁三保障”排查及脱贫攻坚巡视发现问题整改

黄媛媛

区扶贫开发局

明确整改内容,落实整改措施;做好重点帮扶户帮扶工作,督促帮扶责任人继续与重点户做好对接,建立帮扶台帐,落实帮扶举措。

“两不愁三保障”相关部门正在整改中;脱贫攻坚巡视发现问题整改工作基本完成并在不断提升巩固完善中。

持续推进

14

推进医养结合工作

黄媛媛

区民政局

总结城北乡敬老院医养结合试点工作经验,区民政局联合卫健委和医保局出台关于进一步做好医养结合工作的通知。

方案初稿已完成,卫健委正在进行文字把关;民政部门医养结合相关经费已落实。  

持续推进

15

特困对象优抚试点

黄媛媛

区退役军人事务局

对全区96名特困优抚对象开展志愿帮扶工作,本着“就亲、就近、就邻”的原则,通过购买服务的方式定期帮助他们清洗衣物、床上用品,打扫室内外环境卫生,确保做到“六净六有两规范”。

志愿者已安排到位,已全部签约,履行志愿帮扶服务。

基本完成

16

区基本公共卫生服务“两卡制”及创卫工作

王务兵

区卫健委

两卡制:完成硬件安装、培训和试运行;

创卫:基本完成病媒生物防制设施安装,做好迎接省病媒生物防制专家组考核验收准备。

两卡制:该项任务已完成,实现全区试运行

创卫:病媒生物防制设施安装基本完成,国家卫生城市省级评估考核结束,正根据反馈问题落实整改。

持续推进

17

推进农贸市场整治提升

王务兵

区商务局

三里桥街道

望城街道

争取金桥农贸市场列入市级改造计划,启用丰安农贸市场。

1.金桥农贸市场改造项目:与市政府、市商务局多次对接,已明确综合实施方案,待市政府文件批复。2丰安农贸市场:与开发区规划局对接,规划建设许可证等相关程序待通过。

持续推进

18

实现商务经济指标“双过半”与推进电商扶贫整改工作

王务兵

区商务局

1.  实现限上社会消费品零售总额56.375亿元,社会消费品零售增幅达到10.5%;外贸进出口9750万美元;利用外资3950万美元;

2.完成68个贫困村农村电商网点优化;持续推进农村物流整合;建立区电商产业扶贫长效机制。

1.商务经济指标“双过半”基本完成。2.已完成68个贫困村站点布局优化、“一对一”培训工作;农村电商物流整合方案已拟定,与邮;出台《金安区乡村电商服务网点监督管理办法》,建立电商网点信息报送机制。

持续推进

19

推进医改工作

王务兵

区卫健委

1.抓好分级诊疗制度落实工作,6月底实现区域就诊率达到50%
2.
启动区级公立医院编外人员招聘工作。

1.当月区域就诊率达50.3%

2.智医助理项目建设招标材料正在审核中,《金安区政府投资项目招标代理申请表》已交区公共资源交易中心。

3.已召开区公立医院招聘编外人员领导小组会议,金安区公立医院编外人员招聘工作现场报名确认正在进行中。

持续推进

20

雨污混接综合整治工作

 

区住建局

1.完成第一批整治小区预验收和部分小区的竣工验收工作;

2.第二批14个小区中,惠安小区和医药公司宿舍因为图纸设计原因,不具备施工条件,市主管部门决定取消,第二批实际改造为12个小区,月底完成第二批9个小区改造任务。

1.第一批20个小区已全部完工,目前已完成16个小区的预验收;2.第二批14个小区中,惠安小区和医药公司宿舍因为图纸设计原因,不具备施工条件,市主管部门决定取消,第二批实际改造为12个小区,目前已完工7个,余下5个小区正按计划推进。

持续推进

21

乡镇污水处理厂运维和管网建设

 

区住建局

1.翁墩乡污水处理厂安装设备阶段;2.马头镇污水处理厂土建计划完成65%左右;3.城北乡污水处理厂土建计划完成45%左右;4.淠东乡污水处理厂土建计划完成65%左右,一、二标污水管网总长约130公里,计划完工75%

翁墩乡污水处理厂进入设备安装阶段;马头镇污水处理厂土建完成65%左右;城北乡污水处理厂土建完成43%左右;淠东乡污水处理厂土建完成64%左右。一、二标污水管网总长约130公里,完工75%

持续推进

22

东石笋道路建设

 

区交通局

1.  完成桥梁主体工程;2.道路路基工程和路面基层水稳第二层完成100%,油面沥青第一层完成50%

路基回填完成100%,盖板涵圆管涵全部完成,挡土墙完成95%,路面级配碎石完成9km,基层水泥稳定碎石完成全幅7km,桥梁下部结构完成100%,桥梁桥面铺设全部完成。桥梁护栏完成9座。

持续推进

23

征迁安置工作推进

 

区重点工程处

1.月底前完成金桥小学、光明路小学和佛子岭路小学征迁工作;2.完成太古光华城选房工作;3.加快推进棚改项目遗留项目扫尾和汇金广场重新选房工作。4.加快对已选房项目签订协议、结算、交房工作;5.启动金安丽景苑门面房选房工作;6.积极化解征迁安置中的信访问题。

1.佛子岭路小学、金桥小学已完成;2.光明路小学:市委党校公房承租户未搬迁;3.特教中心周边安置点项目:剩余私人20(本周完成一户),单位1个金安区党校正在商谈中。寿春华府二、三期安置点项目:集体土地剩余私人3户,正在商谈中,国有土地剩余私人1户,2个企业、2个公产正在商谈中;4.老汇金广场选房工作正在进行中;太古光华城(国有)选房工作已完成,(集体)正在统计安置房源,准备近期启动;金安丽景苑门面房正在统计安置房源,准备近期启动。

持续推进

24

安置小区“两补一化”

 

区重点工程处

1.清水河畔小区:地下室集水沟、集水坑、水箅、地下室入口及顶棚改造完成;各类损坏水泵更换、部分损坏管网更换,灭火器配置;砖水池、化粪池、雨水口修复;2.金桥一期:6月底前全部完成两补一化改造任务;3.南屏苑三期:新文明实践广场正在设计,6月底招标;4.金桥二期:6月份完成上下坡道重新修整,电梯集水坑修复,增加小区内路牙石、路灯,修建垃圾桶放置平台和护栏加固;7.寿春华府小区:做好护岸护栏。

1、清水河畔剩余两补一化工程量正在走招投标程序;

2、金桥一期两补一化内容已完成,等待验收;

3、南屏苑三期文化广场正在设计院重新修改;

4、金桥二期剩余两补一化工程量正在走招投标程序。

持续推进

25

推动信访积案化解

方成群

区信访局

“开展岗位练兵、推动积案化解”活动,推动信访积案(区重点处、东桥镇、三十铺镇、城北乡)化解。

6件信访积案,已通过市信联办审核通过的为区重点处张宜芳信访事项;三十铺镇杨斌已签订息诉罢访承诺书(市正在审核);东桥镇江兴哲已经省终结评议(市正在审核);重点处杜安芝信访事项区政府出具补偿决定(市正在审核);城北乡鲍远群已向法院提起诉讼;霍维堂信访事项正在办理。

持续推进

26

迎接省委环保督查

高宗保

区生态环境分局

按照要求完成2018年已上报完成的信访件验收工作,督促有关乡镇街、区直单位做好下余信访件的整改销号工作;常态化开展大气污染防治工作;抓好水污染防治工作;做好省委环保督查准备工作。

1.201816件信访件已上报申请销号15件,已通过验收10件、4件市直正在组织验收、1件未通过(东权养殖场案件);下余1件,孙岗新腾飞陶瓷案件仍在整改中;2.安排区生态环境分局成立两个大气污染防治督查组,开展52,白+黑的全天候督查,并定期通报五个专项行动整改落实情况;3.开展朝阳厂国控站点夜间周边集中整治活动,并现场督查;4.城区五街散煤治理工作;5.市大气污染防治工作暗访视频反馈问题整改;6.积极筹备省委环保督查准备工作。

持续推进

27

经济运行调度和四经普工作

高宗保

区统计局

做好6月份经济指标调度,瞄准半年时间节点,排定具体措施和时间表;四经普工作完成查疑补漏、纠错工作。

1.1-5月各项指标陆续反馈;2.已召开全区四经普工作调度推进会,四经普纠错和迎检工作有序开展,全区四经普事后质量检查工作已部署安排;3.半年经济运行分析会已召开,少数指标仍不理想。

持续推进

28

招商引资半年总结分析

高宗保

区招创中心

统计上半年区内各地各单位总体招商情况,召开半年工作分析会。

1.已出台区级招商引资优惠政策;2.筹备招商预审会;3.统计各单位招商工作开展情况,筹备半年工作分析会;4.招商拟上报项目已进行会商把关。

持续推进

29

调度项目谋划争取工作和重点项目建设

高宗保

区发改委

召开项目谋划争取工作调度会,督查重点项目建设进度。

1.5月份项目谋划情况通报已发各成员单位;2.已召集有关部门会商区级项目上报工作;3.已安排发改委就各单位项目进行筛选。

持续推进

30

防汛抗旱工作

高宗保

区应急管理局

排查重点点位安全隐患,做好各地应急预案管理等工作。

1.已分别到城区街道及张店、横塘岗、双河等13个乡镇街重点乡镇实地督查防汛抗旱情况;2.已组织重点乡镇相关人员进行应急演练;3.确定由区水利局相关业务人员组成审核组,严格审核各地各部门应急预案;4.已召开防汛工作部署会、主城区防汛工作会,落实责任,细化任务。

持续推进

31

城区学校建设

汪海洋

区教育局

金桥小学、清水河小学、佛子岭路学校、金安路学校东校、人民路小学东校等5所学校完成建设工程招标,办理施工手续,进场施工(金桥小学进场施工前提是拆迁及时完成);光明路小学、清水河初中部扩建完成预算审核和建设工程施工企业资格预审;梅山路小学扩建工程完成墙体砌筑。

佛子岭路学校、人民路小学东校、金桥小学、清水河小学、金安路学校东校进场施工;光明路小学、清水河学校初中发布建设工程招标信息;梅山路小学扩建工程完成墙体砌筑。

存在的问题:1、光明路小学1#楼、5#楼、6#楼、7#楼等4栋建筑物未拆迁。由于拆迁未全部完成,市国土资源局暂不予办理土地移交手续,影响土地证和工程规划许可证的办理;2、光明路小学内有一处移动通信基站、少量电力设备需拆除,迁移方案和时间已确定,迁移费用暂时无着落;3、人民路小学东校、金桥小学、佛子岭路学校需及时兴修学校周边规划道路。

持续推进