热门搜索:
号: 0032264430140000000/201907-00001 信息分类: 政府会议
内容分类: 会议纪要  公安、安全、 司法   发文日期: 2019-07-24 15:00:50
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-24 15:00:50
生效时间: 2019-07-24 15:00:50 废止时间: 五年
称: 我区召开区委全面依法治区委员会第一次会议
号: 词: 区委  依法  金安  委员会  全面  

我区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

2019-07-24 15:00:50   文字大小:[ ]   背景色:       

7月23日,金安区委全面依法治区委员会第一次会议召开,市人大常委会副主任、区委书记、区委依法治区委员会主任汪龙照主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会全体成员参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神、省委常委、市委书记孙云飞在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》《区委全面依法治区委员会工作规则、协调小组工作规则和委员会办公室工作细则》《区委全面依法治区委员会办公室督察工作实施办法》。

汪龙照指出,要切实提高政治站位,充分认识依法治区重要意义。成立区委全面依法治区委员会,就是要健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,强化区委在严格执法、公正司法、全民守法方面的领导,更加有力地推动中央、省、市决策部署在金安落地生根,标志着法治金安建设进入了一个新阶段。

汪龙照强调,要聚焦重点工作,高质量推动依法治区各项工作落实。要聚焦目标、突出重点、狠抓落实,深入推进依法行政、公正执法、公正司法、全民守法,全面推进法治金安建设。

汪龙照要求,要定责明责,强化组织保障。区委全面依法治区委员会、各协调小组、委员会办公室要按照工作规则、工作细则,各负其责、扎实推进,确保依法治区各项工作落细落实。

 

金安区委全面依法治区委员会办公室

2019年7月24日