热门搜索:
号: 00 0032264430140100000/201908-001 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 其他   发文日期: 2019-08-07 17:06:04
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-08-07 17:06:04
生效时间: 2019-08-07 17:06:04 废止时间: 五年
称: 我区召开军民融合发展委员会第一次全体会议
号: 词: 军民融合发展  

我区召开军民融合发展委员会第一次全体会议

2019-08-07 17:06:04   文字大小:[ ]   背景色:       

7月22日,区委军民融合发展委员会第一次全体会议召开。市人大常委会副主任、区委书记、区委军民融合发展委员会主任汪龙照主持会议并讲话,区委军民融合发展委员会全体成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委军民融合发展委员会会议上的讲话精神和省委常委、市委书记孙云飞在市委军民融合发展委员会会议上的讲话精神,审议通过了《区委军民融合发展委员会工作规则》《区委军民融合发展委员会办公室工作细则》《区委军民融合发展委员会2019年工作要点》。

汪龙照指出,要高度认识军民融合发展的重大意义。新形势下推进军民融合深度发展,是我区军地两级的政治责任,更是我区经济社会发展机遇。要用习近平总书记军民融合发展战略思想指引方向、统领全局,把军民融合产业培养成我区经济发展新引擎。

汪龙照强调,要切实加快军民融合深度发展。我区作为革命老区,具备全面推进军民融合战略的良好基础和政治优势,要充分发挥我区航空航天装备、智能装备、新能源、雷达装备等产业发展基础条件,聚焦科技协同创新,加快实施一批优势项目,培育军民融合特色产业,引领军民融合深入发展。

汪龙照要求,要进一步落实推动军民融合发展的责任。各成员单位要各负其责、积极配合,及时向企业传递、解读相关政策,鼓励符合条件的企业“民参军”,在产业发展、科技创新、基础设施等军民融合重点领域谋划实施一批军民融合项目,凝聚推动军民融合发展强大合力。