热门搜索:
号: 00 0032264430140100000/201908-002 信息分类: 全体会议
内容分类: 其他   发文日期: 2019-07-19 17:05
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-19 17:05
生效时间: 2019-07-19 17:05 废止时间: 五年
称: 我区召开2019年度安委会第三次全体成员(扩大)会议
号: 词: 第三次全体成员(扩大)会议  

我区召开2019年度安委会第三次全体成员(扩大)会议

2019-07-19 17:05   文字大小:[ ]   背景色:       

7月18日,副区长高宗保主持召开2019年度金安区安委会第三次全体成员(扩大)会议。贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作会议精神,总结上半年工作,部署第三季度及下半年重点任务。区安委会成员单位分管负责人,各乡镇街、园区分管负责人及安监所长(分局局长),区应急局全体人员参加此次会议。

会议通报了安全隐患大排查大整改专项督查情况及今年以来全区安全生产形势,安排部署当前及下一阶段安全生产工作;双河镇政府、中市街道办事处、区住建局、区交通局、区文旅局和区消防大队分别就本单位在安全生产工作中存在的主要问题以及下一步如何抓落实整改进行了述职发言。

会议指出要继续压实、压紧安全生产责任。一是强化安全生产责任体系建设,按照“三管三必须”的要求,理顺综合安全监管、行业安全监管、属地安全监管的关系。二是全力抓好风险管控,坚持重心下沉、关口前移,整合各方面资源,推动安全生产监管体系延伸到最底层,打通“最后一公里”。三是要继续加强监管执法,推动安全隐患闭环治理。

会议强调要重点做好消防、工矿商贸、在建工程、食品药品、特种设备等领域的安全生产监管,并全力做好高温汛期安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。