热门搜索:
号: 007448543160110200000/201908-00007 信息分类: 领导活动
内容分类: 其他  农业、林业、水利   发文日期: 2019-08-15 10:52:38
发布机构: 区农业农村局 生成日期: 2019-08-15 10:52:38
生效时间: 2019-08-15 10:52:38 废止时间: 五年
称: 金安区推广绿色防控技术打造绿色菜篮子
号: 词: 信息报道  

金安区推广绿色防控技术打造绿色菜篮子

2019-08-15 10:52:38   文字大小:[ ]   背景色:       

一是农业防治技术。采取选用抗性品种、合理水肥管理、清洁田园、合理轮作等措施,增强蔬菜抗病虫能力。同时结合夏秋换茬,加大对土壤消毒、高温闷棚等工作力度,促进农业技术推广应用。    

二是生态防治技术。主要是推广应用大棚温湿度调控技术。根据冬春连阴雨天气光照不足情况,选择5家经营主体在育苗大棚内采取安装捕光灯,增加光照、提高温度。同时对大棚采取通风、滴灌等措施调节棚内温度和湿度,促进作物生长,抑制病原菌发生。    

三是物理生物防治技术。利用灯光和色板诱杀技术、防虫网阻隔技术,杀虫抑卵,目前全区60家蔬菜企业推广应用该项技术。    

四是科学用药技术。选择高效、低毒、低残留农药,如吡虫啉等。改进用药方法,注重交替轮换用药,防止病虫产生抗药性。同时严格按安全间隔期用药和采收,确保蔬菜产品质量和安全。(蔬菜办 左绪金)