黄媛媛带队督导食品药品安全、疫情防控等工作

发布日期:2022-11-09 08:30信息来源:金安发布 浏览量:我要纠错 【字体:  

11月8日,区委副书记、区长黄媛媛带队开展食品药品安全、疫情防控调研暨食品安全“两个责任”督导工作。区政府办、区市场监管局主要负责人陪同督导。
  黄媛媛一行先后来到安徽绿篮子超市有限责任公司金安丽景苑店和安徽国胜大药房连锁有限公司六安健康路二店,通过现场询问、查阅资料、实地查看等方式详细了解重点场所相关工作推进情况。

  在绿篮子超市,各种商品琳琅满目、一应俱全,广大居民均能自觉佩戴口罩,有序购物。黄媛媛对超市的食品安全、市场供应、疫情防控等工作情况进行了仔细检查,现场对加强监管和保障工作提出了指导意见。黄媛媛指出,推动食品安全“两个责任”是落实食品安全大政方针的重要举措,也是增强食品安全风险防控能力的迫切需要,更是完善食品安全责任体系的有力手段。相关单位要坚决守住食品安全底线,不断提升人民群众的安全感。
  在国胜大药房,黄媛媛就药品质量管理、药品风险管控和药品实名登记销售及上传情况进行了督导。黄媛媛表示,药品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,关乎全区经济发展和社会稳定大局,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把药品安全隐患化解在萌芽状态,坚决守住药品安全底线。要进一步强化零售药店的疫情防控“哨点”监测作用,严格落实各项疫情防控举措。

  黄媛媛强调,超市和药店直接面向广大消费者,要全心全意把周边百姓服务好,让老百姓的日子过得舒心、安心。相关企业负责人要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,聚焦党的二十大提出的新目标新任务新要求,结合企业实际,为金安经济社会高质量发展作出更大贡献。